8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Безопасно ли покупать у данного собственника данный объект?

Здравствуйте. Хотели с женой купить загородный дом. Нашли участок с домом. Всё сначала понравилось, но впоследствии обнаружили, что собственник земельного участка судился с бывшей женой и суд разделил участки и дом на 1/2 доли каждому. Собственник впоследствии выкупил у бывшей жены её доли, но только по земельным участкам, а дом не был внесён в договор. И к тому же этот дом не зарегистрирован в кадастре.Собственник говорит, что дом следует судьбе земельных участков. Что можно спокойно осуществить покупку. А как же 1/2 доли дома его бывшей супруги?Вопрос такой. Безопасно ли покупать у данного собственника данный объект?

Показать полностью
, Алексей, г. Иркутск
Андрей Глазунов
Андрей Глазунов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, так как дом не зарегистрирован в кадастре скорее всего его ещё не оформили, можете потребовать, чтобы собственник сам его зарегистрировал, либо включил его в договор со всеми имеющимися данным, чтобы в последствии не было никаких вопрос, и тогда будучи новыми собственниками это объекта Вы сможете самостоятельно его зарегистрировать, в том случае если строительство данного дома происходило в период брака собственника он также является совместно нажитым имуществом (за исключением случаев составление брачного договора).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте Являюсь собственником квартиры в многоквартирном
Здравствуйте! Являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Рядом с домом имеется свободная территория (ранее стоял дом, был признан аварийным и снесен). Некоторые жильцы хотят взять данный участок в аренду и организовать там стоянку или детскую площадку. Путем проведения общего голосования собственников хотят обязать всех жильцов оплачивать данную аренду. Правомерно ли будет включение в платежный документ за жилье оплату аренды новой территории?
, вопрос №3983113, Инна, г. Саратов
Налоговое право
На сколько безопасно с моей стороны предоставлять эти документы?
Добрый день! Собираюсь сдавать комнату юр.лицу. Они просят фото паспорта 1-2 стр., Инн и СНИЛС. для проверки. На сколько безопасно с моей стороны предоставлять эти документы?
, вопрос №3982737, Валера, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Можно ли отчима сделать собственником новой недвижимости, если ипотека будет на мужа?
У отчима пенсионера в собственности квартира, он согласен на продажу и покупку новой в ипотеку. Может ли мой муж взять ипотеку и новую недвижимость купить через альтернативную сделку. Т.е. квартиру продать в счет первоначального взноса и одновременно купить новую недвижимость в ипотеку. Или нужно сначала отчиму продать квартиру и только потом мужу оформить ипотеку и приобрести новую недвижимость? Можно ли отчима сделать собственником новой недвижимости, если ипотека будет на мужа?
, вопрос №3980553, Валерия, г. Подольск
Трудовое право
Вопрос: Должно ли брать образовательное учреждение данного претендента на работу?
В образовательное учреждение – Колледж (подведомственная организация Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы) поданы документы гражданина РФ на прием на должность тренера – преподавателя по оказанию дополнительных образовательных услуг для детей и взрослых в физкультурно – оздоровительном комплексе. В представленной справке из ИЦ УВД указана информация в отношении данного претендента на должность, согласно которой осуществлялось уголовное преследование по ч. 1 ст. 167 УК РФ, которое впоследствии было прекращено 03.03.2014 г. мировым судьей судебного участка на основании статьи 25 УПК РФ. Вопрос: Должно ли брать образовательное учреждение данного претендента на работу?
, вопрос №3980577, Кристина, г. Москва
Уголовное право
И возможно ли что если долго не будут её находить, вообще прекратят это дело?
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Обманула меня колдунья- мошенница на сумму 124 500р. На данный момент в полиции мне сказали что вышли сроки проверки и они вынесли промежуточный вариант (отказали) Материал находится в прокуратуре. Но они продолжают ждать письмо из Москвы. Поскольку мошенница проживает в Москве, а я в Нижнем Новгороде. Они дали запрос в Москву и они её ищут чтобы её допросить, но никак не могут найти её месторасположение. По телефону неоднократно оповещали её прийти на допрос, но конечно же она сама не приходит! Вопрос мой заключается в следующем. Какие всё-таки шансы что после допроса по данному факту мошенничества заведут уголовное дело?(потому что как мне сказали что без допроса её заводить уголовное дело по закону не положено) Имеются ли какие-то сроки данного розыска? Может ли быть такое что когда найдут, допросят её, но заводить уголовное дело всё же не будут? И возможно ли что если долго не будут её находить, вообще прекратят это дело?
, вопрос №3980300, Наталья, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 21.11.2023