8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл обращаться в полицию, если у нас нет расписки опередаче денег, а только подписанный договор, а также несколько чеков на покупку им строительных материалов, которые он так и не привез

Заключили договор со стоительной компанией о ремонте квартиры под ключ. по договору мы должны были оплатить аванс в размере 50%, при подписании договора. оплату произвели согласно договора, но не взяли расписку за передачу денег. после этого ремонт никакой не выполнялся, а нас кормили только обещаниями. по истечении 2 месяцев, человек подписавший с нами договор, перестал отвечать на звонки. после того как мы все-таки смогли передать сообщение, что будем обращаться в полицию, он ответил, чтобы мы писали претензию о расторжении договора и что он в течение 3 рабочих дней переведет деньги. заявление мы написали и отправили е у на указанную электронную почту. но деньги он так и не вернул. есть ли смысл обращаться в полицию, если у нас нет расписки опередаче денег, а только подписанный договор, а также несколько чеков на покупку им строительных материалов, которые он так и не привез.

Показать полностью
, Юрий Новиков, г. Майкоп
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Юрий Новиков!

При невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст. 17 Закона «О защите прав потребителей». Права потребителя дополнительно защищены в силу его статуса, что позволяет ему пользоваться рядом существенных привилегий.

Так, потребитель может выбирать,  в какой суд обратиться с исковыми требованиями:

по месту собственного жительства или пребывания (регистрации);
по месту подписания договора, из существа которого вытекает спор;
по юридическому адресу организации (юридического лица) или месту жительства (регистрации) ИП
по месту нахождения филиала юридического лица, если спор связан с его деятельностью.
Обращаясь для решения спора в суд потребитель, исходя из п. 3 ст. 17 Закона «О защите прав потребителей» не несет обязательств по уплате государственной пошлины.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
В этот год подал заявку на ипотеку по гос программе семейная под 5, 3% т.к двое несовершеннолетних детей у них и
В 2013 г нам как многодетной семье администрацией города Кандопога Республика Карелия был выделен участок,я получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома в 2014г,начал работать на участке,свалил лес,отсыпал участок щебнем закопал септик, провёл электричество 380в,15кВт,залил фундамент. В этот год подал заявку на ипотеку по гос программе семейная под 5,3% т.к двое несовершеннолетних детей у них и доли по 1/5,у меня 2/5,и у дочки1/5,но ей уже 24года,банк отказал т.к оказалось что участок стал в охранной зоне.В администрации сказали что мин природы расширила границы заповедника (болото южно-габозерское) и они не чего поделать не могут,типо стройтесь за свои средства без ипотеки, а банк требует разрешение от министерства природных ресурсов разрешение на строительство, соответственно это министерство такого разрешения не даст,а разрешение от администрации на строительство индивидуального жилого дома банку мало. Так вот есть ли смысл судиться с администрацией,т.к у нас с несовершенолетними детьми нет жилья.
, вопрос №3921939, Сергей, г. Санкт-Петербург
Уголовное право
Имеет ли смысл обращаться в суд?
Здравствуйте,ударили машину припаркованную рядом с домом (повреждено крыло,фонарь,бампер и котофот).Сейчас дело находится на этапе,когда я должна буду обращаться в суд.Но я выезжая из гаража поцарапала это же крыло.Имеет ли смысл обращаться в суд?оценки независимой не было еще..
, вопрос №3921895, Елена, г. Омск
Семейное право
Могут ли их лишить за это родительских прав и есть ли смысл сообщать об этом в опеку?
Здравствуйте, вопрос такой , что будет родителям , если они сами отпускают своего несовершеннолетнего ребенка ночью выпивать со своими друзьями , зная все это . Если есть факт того , что они все это знают и не против . Могут ли их лишить за это родительских прав и есть ли смысл сообщать об этом в опеку ?
, вопрос №3921763, Анастасия, г. Москва
Защита прав потребителей
Есть ли смысл обращаться в суд?
Добрый вечер. Недавно покупал телефон на Avito за 33000₽ , iPhone 12, он оказался поддельным об этом говорят в каждом сервис-центре. Никаких договоров с продавцом не было . Деньги он отказывается возвращать. Есть только его номер и имя с отчеством , куда я переводил деньги в банк. Есть скриншоты переписок и объявления. В нем было сказано, что продается IPhone 12 в отличном состоянии, заряд держит отлично. По факту это не айфон 12 и заряд он держит плохо. Есть ли смысл обращаться в суд?
, вопрос №3921402, Никита, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Насколько это законно и поддерживается ли договором?
Попала в дтп пользуясь каршерингом Делимобиль. Я виновник. После того, как я прислала документы комиссару, поступил звонок. Он объяснил так, допустим, если сумму ущерба насчитают на один миллион, то я буду платить примерно 300 тысяч. Но при условии, что эта сумма будет оплачена в течение суток. Если нет, то полную стоимость ущерба. Насколько это законно и поддерживается ли договором?
, вопрос №3921138, Варвара, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2023