8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Также хотела уточнить, может ли быть трудовой договор с невозможности расторгнуть его досрочно со стороны работника или только с какой-то неустойкой?

Здравствуйте, буду заключать срочный трудовой договор с компанией и хотела уточнить, может ли работник расторгнуть его досрочно в случае чего-то? И должна быть какая-то веская причина или, если я захочу перейти на другую работу, этого достаточно для причины? Также хотела уточнить, может ли быть трудовой договор с невозможности расторгнуть его досрочно со стороны работника или только с какой-то неустойкой?

, Инна, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Инна! В соответствии со частью 4 статьи 71 Трудового кодекса РФ:

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

      Поэтому работник может уволиться в период испытательного срока без указания причины, предупредив об этом работодателя не менее, чем за 3 дня до увольнения. Никаких веских причин для этого не нужно. Условия о неустойке в связи с увольнением или запрете увольнения незаконны и не имеют правовой силы.

      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении правовых документов, обращайтесь в личный чат. 

     С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли получить условный срок по ст 207 ч 3, или только реальное лишение свободы?
Возможно ли получить условный срок по ст 207 ч 3, или только реальное лишение свободы?
, вопрос №3973087, ЕВГЕНИЙ, г. Курск
Трудовое право
Имеется на руках Трудовой договор, где кроме прочего имеется раздел II Материальное обеспечение работника
Добрый вечер. Имеется на руках Трудовой договор, где кроме прочего имеется раздел II Материальное обеспечение работника, расчетный лист работника, Положение об оплате труда и материальном стимулировании работника и письма от работника к бухгалтеру, можно сказать правильно ли произведено начисление заработной платы, причем в расчетном листе не учтены ни северная надбавка ни районный коэффициент ни оклад по должности.......вообще ничего. Просьба внимательно изучить раздел II Трудового договора и расчетный лист. Заранее спасибо.
, вопрос №3973010, Андрей Игорь, г. Курск
Гражданское право
Могу ли я заключить с ним трудовой договор и хотя бы работать как самозанятая?
Здравствуйте. Я - зубной техник, работала всегда в найме. Сейчас работаю на ИП, который не хочет меня оформлять официально. Могу ли я заключить с ним трудовой договор и хотя бы работать как самозанятая? (Счет открыт)
, вопрос №3972962, Анастасия, г. Киров
386 ₽
Вопрос решен
Материнский капитал
Можно ли ребенку сделать постоянную регистрацию в г
Добрый день! У меня есть постоянная регистрация в Новосибирске у родителей. На данный момент я получила квартиру и проживаю в г. Москва (квартира в собственности). На текущий момент я забеременела, по определённым причинам я бы не хотела переделывать постоянную регистрацию на г. Москва. Отсюда у меня вопросы: 1. есть ли ограничения на ведение беременности и роды в Москве без постоянной регистрации? 2. будут ли проблемы с постановкой ребенка на очередь в сад или с какими-то другими документами, если сделать мне и ему временную прописку по месту проживания в г. Москва? 3. Можно ли ребенку сделать постоянную регистрацию в г. Москва, а матери остаться с временной регистрацией в г. Москва? 4. Положена ли мне молочная кухня по временной регистрации и другие пособия (по беременности и родам, по уходу за ребенком, материнский капитал)?
, вопрос №3972378, Яна, г. Москва
Трудовое право
При трудоустройстве руководитель сказал, что в трудовой книжке будет стоять пометка "работает до возвращения сотрудника", уверяет, что трудовой договор бессрочный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста молодому специалисту (учитель). При трудоустройстве руководитель сказал, что в трудовой книжке будет стоять пометка «работает до возвращения сотрудника», уверяет, что трудовой договор бессрочный. Сотрудник тот, по словам руководителя, попал в аварию и уже маловероятно сможет вернуться на работу. Вопрос следующий - в случае беременности, могут ли меня уволить как только узнают об этом и вернуть того сотрудника на работу?
, вопрос №3972023, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 17.11.2023