8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Существует ли какая-либо актуальная норма по нагрузке на студентов высших учебных заведений?

Существует ли какая-либо актуальная норма по нагрузке на студентов высших учебных заведений? Вся информация об этом ссылается на утратившие силу постановления и законы, в которых прописано, что максимальный объем учебной нагрузки не должен превышать 54 часов в неделю. В актуальном приказе от 6 апреля 2021 года N 245 (Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры) информация об учебной нагрузке не указана, означает ли это, что никакой установленной законом нормы сейчас нет и ВУЗы вправе назначать какое угодно количество академических часов в неделю?

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Алексей!

В каждом ФГОСе ВО есть ограничения по количеству зачетных единиц освоения программы обучения  в год.

Зачетная единица — это как правило, 32-36 ак. часов. Каким образом распределять нагрузку «внутри» учебного года и меньших периодов (семестр, месяц, неделя), решает образовательная организация, с учетом программы, учебных планов, ограничений по рабочей нагрузке преподавателей и т.п.

Других нормативных актов мне найти не удалось. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Какая актуальная сейчас информация про снятие с регистрации бывшего мужа с папиной квартиры, уведомления о принудительном снятии с регистрационного учета?
Какая актуальная сейчас информация про снятие с регистрации бывшего мужа с папиной квартиры, уведомления о принудительном снятии с регистрационного учета?
, вопрос №4009579, Алия, г. Москва
Получение образования
Вопрос: можем ли мы опираться на мнение самой девушки?
Здравствуйте. Ситуация: к нам в учебное заведение на подготовительные курсы ходит девушка 18 лет. Договор заключен именно с ней. По истечении его срока и выполнения всех обязательств девушка заявила, что дальше не будет заниматься, так как она не планирует к нам поступать. Но на неё и на представителей учебного заведения пытается оказывать давление её приёмная мать, которая по непонятной причине пытается её впихнуть к нам, хотя девушка не хочет у нас учиться. Вопрос: можем ли мы опираться на мнение самой девушки?
, вопрос №4008640, Надежда, г. Казань
Трудовое право
Планирую поступить в ординатуру, имею ли я право совмещать работу в поликлинике с учебной в ординатуре?
Здравствуйте. Работаю в поликлинике педиатром. Планирую поступить в ординатуру, имею ли я право совмещать работу в поликлинике с учебной в ординатуре ?
, вопрос №4008100, Аня, г. Москва
Защита прав потребителей
Куда обращаться и возможна ли какая-то компенсация в таких случаях?
Здравствуйте. Что делать, если приезжал сантехник из жкх, чинил трубы и канализационный стояк. Сами трубы были за стенкой из съёмной конструкции. Пришлось снимать и так же снимать натяжной потолок, который теперь нужно менять. Ремонт делал в апреле, а сейчас февраль, та же проблема, но уже хуже. Всё в воде и фикалиях. Замену труб и щетчиков произвёл платно, но плохо. Потом текла труба. На звонки не отвечал, на сообщения тоже, после того, как начались проблемы. Куда обращаться и возможна ли какая-то компенсация в таких случаях?
, вопрос №4007761, Валерия, г. Хабаровск
Медицинское право
Куда обращаться, как наконец получить эту водительскую справку?
Всё дело началось летом прошлого года (2023), начал получать водительскую справку. Так вот, выяснив, что я обращался в психиатрическую больницу, стоял на учёте (сейчас не состою). Направили к психологу, заплатили за это деньги. Там дали тест на IQ. Прошёл его, мне сказали, что результаты будут через некоторое время. Приехали, узнали результаты. 90 IQ. Это в целом норма, если смотреть на таблицу. Нас направили к психиатру, психиатр сказал, что 90 IQ, это умственная отсталость, только в каком месте это умственная отсталость, я не знаю. Потом после этого всего, направили в военный комиссариат к психиатру, дабы узнать категорию годности к управлению транспортным средством. Психиатр в военкомате сказал тоже самое, что и психиатр в больнице, где я проходил тест на IQ, что к управлению транспортным средством я не годен. Что делать? 90 IQ это вполне норма! Куда обращаться, как наконец получить эту водительскую справку? Водительское удостоверение, мне очень необходимо! Впереди учёба, учебное заведение находится в другом городе!
, вопрос №4007652, Вадим, г. Новочебоксарск
Дата обновления страницы 10.11.2023