Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отсутствие на рабочем месте без уважительной причины беременной

Здравствуйте! Подскажите, могу ли я отсутствовать на рабочем месте для прохождения плановых осмотров и сдачи анализов по беременности? Обязана ли я предупреждать в какой-либо форме своего начальника либо предоставлять справки?

Начальник с момента, как узнал о моей беременности, начал придираться. В последний месяц я часто отсутствовала, т.к. была в больнице. Начальство предупреждала устно, либо просила передать мою просьбу коллег. В итоге, директор заставляет меня писать на все дни отсутствия заявление без содержания либо уходить со следующего месяца и до декрета в отпуск без содержания.

правомерно ли это?

10 Марта 2014, 15:49, вопрос №391048 Вероника, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Семенников Дмитрий

    Можете отсутствовать с обязательным последующем предоставлением справок об отсутствии. Формально должны писать заявления и перед уходом с работы, эти заявления будут подтверждать уважительность причин отсутствия. Требования вашего начальника незаконны. 

    10 Марта 2014, 17:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте Вероника! Предупреждать о том, что Вы будете отсутствовать по уважительной причине и предоставлять справки нужно. Иначе как узнают, что у Вас уважительная причина для отсутствия на работе; а на основании справок  предоставляются льготы.
     Но  предложение вашего начальника на дни вашего отсутствия взять отпуск без содержания и в последующие дни уйти в отпуск без оплаты являются незаконными, они противоречат т. 254 Трудового кодекса РФ, которая обязывает руководителя сохранять средний заработок  беременной женщине при отсутствии на работе по уважительной причине и предусматривает следующее:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским
    заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие
    неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

     До предоставления беременной женщине другой
    работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все
    пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

     При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях
    за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

     Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.


    Незаконные действия начальника Вы вправе обжаловать в суд или в Государственную инспекцию труда, которая находится по адресу: 620027, г. Екатеринбург,, ул. Мельковская, д. 12, телефоны: «  (343) 202-50-80 ;(904) 177-80-80  (343) 262-65-30


    Удачи Вам и благополучия, Ваш отзыв на консультацию для меня будет  полезен,  с уважением Виктор Богаченков.


    10 Марта 2014, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats