8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли склонить к употреблению 230 УК юридическое лицо?

Возможно ли склонить к употреблению 230 УК юридическое лицо? Например, оператор поисковой системы - юридическое лицо. склонением к потреблению наркотиков считаются любые умышленные действия, в том числе однократного характера, направленные на возбуждение у другого лица желания их потребления. Если я в поисковик буду писать подобные сообщения и жать "найти" это получается я юр.лицо склоняю?)

, Юрий, г. Санкт-Петербург
Никита Мостовой
Никита Мостовой
Юрист, г. Челябинск

Доброго вечера, Юрий! В соответствии со ст. 19 УК РФ «Уголовной ответственности подлежит только вменяемое физическое лицо, достигшее возраста, установленного настоящим Кодексом». Юридические лица не могут быть субъектами уголовного преступления. 

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, это понятно. Но вопрос не в этом. В данном случае физическое лицо(пользователь) получается отправляет сообщения с склонением юридическому лицу, и поэтому физическое лицо может/не может быть виноватым?

Объективная сторона преступления (230 УК РФ) состоит в склонении другого лица к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Здесь имеется в виду физическое лицо, не юридическое. Юридические лица не являются субъектами уголовных правоотношений. Ответ — не может. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Могу ли я потребовать с УК возмещение ущерба
На воздуховоде многоквартирного дома, мною в феврале 2014 г. была установлено спутниковая антенна. В июне 2024 г. управляющая компания начала ремонт мягкой кровли, мою антенну демонтировали без согласования со мной. В момент установки антенны управление домом осуществлялось ТСЖ. Могу ли я потребовать с УК возмещение ущерба. Александр
, вопрос №4154271, Александр, г. Моршанск
Трудовое право
Подскажите, возможно ли трудоустроится, на предложенную должность?
Гражданин (в 20-ти летнем возрасте) был осужден 25.01.1984г. по ч.2 ст.206 УК РСФСР к лишению свободы с обязательным привлечением к труду сроком на 2 года. Сведений о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской федерации не имеются. Дополнительная информация (согласно справки о судимости от 17.08.2024) - не имеется. Получил отказ в трудоустройстве по должности - сторож, в дошкольном учреждении, где с детьми он никах не пересекается. Работа необходима, т.к. до пенсии не хватает стажа, а в населенном пункте с работой большие проблемы, её просто нет. Подскажите, возможно ли трудоустроится, на предложенную должность ?
, вопрос №4153421, Жанна Алексеевна Галкина, г. Хабаровск
Наследство
Как Вы посоветуете поступить и возможно ли оформление дарственной в такой ситуации?
Добрый день. У мамы есть квартира. 1/3 - моя доля, 2/3 ее. Есть на меня завещание. Хотим оформить дарственную на остальную часть, но есть нюанс: 1. Мама после инсульта 3 года назад, не может писать и читает очень плохо. Понимает, общается, но путает слова, частично пропала память. Как Вы посоветуете поступить и возможно ли оформление дарственной в такой ситуации? Возможно с вызовом нотариуса на дом
, вопрос №4152921, Егор Коряков, г. Москва
1000 ₽
Налоговое право
Возможно ли вообще так работать в нашей ситуации
Здравствуйте! Нужна обстоятельная консультация по работе ИП. Мы занимаемся пополнением в мобильные игры. Делаем покупки на иностранных сайтах. Рассматривали возможность работы по агентскому договору, чтобы не платить налоги за всю сумму покупки, а только за вознаграждение. Но чеки за наши покупки в иностранной валюте. Также не совсем понятно, что писать в чеках, которые будем выдавать мы. При чем я знаю несколько подобных магазинов, которые работают именно по агентскому договору. Но я не знаю, как именно правильно всё оформить с юридической точки зрения, чтобы у нас не было проблем с налоговой. Возможно ли вообще так работать в нашей ситуации. Также есть ещё другие вопросы по работе нашего ИП. Ищем опытного человека, который сможет грамотно объяснить, как правильно поступить в нашей ситуации.
, вопрос №4152255, Наталия, г. Москва
486 ₽
Недвижимость
Возможно ли как-то противодействовать этому?
Здравствуйте! Вопрос из Петербурга. Последняя комната в коммунальной квартире принадлежит городу. Владелец остальных комнат узнаёт о смерти последнего прописанного в той комнате, снимавшего её у города по соцнайму. Жилищное агентство (ГУЖА) позвонили с просьбой получить доступ к комнате, "что бы сфотографировать". Разбиваю вопрос на части: 1) могут ли они требовать ключи от квартиры под каким либо предлогом или основанием? 2) может ли владелец остальных комнат на законных основаниях добиваться сдачи ему этой последней комнаты в соцнайм? 3) или единственный вариант - это выкупать её по договору о купле-продаже? 4) может ли ГУЖА отдать эту комнату постороннему человеку в соцнайм или продать? (возможно ли как-то противодействовать этому?)
, вопрос №4152099, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 30.10.2023