Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Обжалование постановления на лишение водительского удостоверения

Добрый день.

Вкратце: мировой суд лишил меня ВУ спустя полгода после правонарушения "задним" числом, как-будто слушание по делу состоялось через месяц после нарушения.

Полгода мне в ГИБДД выдавали законные времянки с пометкой: "Взамен утраченного", пока наконец мировой судья не вынес постановление задним числом.

В очередной раз прихожу в ГИБДД за очередной времянкой и узнаю, что постановление на лишение прав вынесено пол года назад. Времянку мне, естественно, не выдают.

Никаких повесток, извещений и т.д. не поступало. Имеются все необходимые документы, подтверждающие, что поставление вышло задним числом (бумаги из ГИБДД + распечатка с сайта судьи, где в расписании дел моего дела нет).

Обжаловал в районный суд. Районный суд жалобу признал необоснованной, сославшись на то, что мои бумаги и распечатка - это не документ, а конверты, имеющиеся в деле и, якобы вернувшиеся на почту за истечением срока хранения, - это документ и я, оказывается, злоупотребил этим - не получал специально письма и не явился в суд.

Мой юрист, который готовил жалобу для районного суда (с этого же сайта Pravoved.ru, кстати) предупреждал, что районный суд скорее всего признает жалобу необоснованной и надо будет оспаривать это. Но он (юрист) где-то потерялся, не выходит на связь...

Какой суд следующей инстанции? Куда (и в какой срок) можно подать апелляцию?

К вопросу прикладываю последнее постановление (Районного суда).

  • Постановление районного суда.rar
06 Марта 2014, 09:32, вопрос №388361 Юрий, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

stats