8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Итак Михаил хочет сместить Ивана и назначить вместо него другого человека, но при этом забрать долю в большем

Есть ООО. 2 учредителя, у одного учредителя 51% (Иван), у второго 49 (Михаил), тот что Иван постоянно (а именно 3-4 раза в неделю) позволяет себе отсутствие на рабочем месте, не приносит почти никакого результата, разве что ходит и всем орет как что делать и ссылается на то, что у него 51%, владеет компанией, работает как считает нужным. Михаил же в свою очередь работает исправно, чуть-ли не 24/7 беспокоится о будущем компании, только благодаря нему постоянный рост.

Итак Михаил хочет сместить Ивана и назначить вместо него другого человека, но при этом забрать долю в большем объеме себе + Иван проходит сейчас бракоразводный процесс через суд и есть вероятность, что у него может забрать долю жена, это так?

Вопросов получается 2:

Как исключить из ооо насовсем Ивана (может ли быть такое и какими способами за что)

Заберет ли у ивана долю жена, вступит ли она в компанию?

Еще 3й вопрос, но это уже относится к другой компании формирующейся дочерней, какую правовую форму открывать Михаилу, что бы таких ситуаций больше не было и его не могли "подсидеть" в данном вопросе, что бы он действительно чем бы не занимался (хоть ушел на месяц с работы), оставался всегда директором своей организации и как это сделать. Михаилу это по человечески дозволено потому, что он и финансирует все вопросы со своего кармана и просто умный мужик, который всегда все ответственно решает, самый настоящий директор, что бы не вздумалось сместить его "коллегам" которые могут захотеть забрать бизнес, назначить другого директора.

Заранее спасибо! Прошу ответь в максимально развернутом формате с разными вариантами идеями мнениями. Просьба также учесть, что Михаил хочет полностью защититься в этом деле и как бы то не звучало, заслуживает владения компанией и выходные аж до пенсии, вот такой он у нас крутой руководитель, но такая сложная ситуация!

Показать полностью
, Алексей, г. Москва
Даниил Надеев
Даниил Надеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Гражданский кодекс защищает доли партнеров в бизнесе и гарантирует их неприкосновенность. Их отчуждение возможно путем заключения незаконных сделок, либо же условиями партнерского договора согласно ст. 93 ГК РФ. 
Что касается раздела имущества, то в соответствии со ст. 38 СК РФ, жена Ивана может претендовать на половину его доли в бизнесе, если он приобрел ее во время брака. 
Желаем удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Как купить дом для другого человека без него?
Как купить дом для другого человека без него?
, вопрос №4174413, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Как купить дом для другого человека без его участия?
Как купить дом для другого человека без его участия?
, вопрос №4174409, Ольга, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Здравствуйте, я бы хотела узнать, что будет если я поеду на машине, которая оформлена на другого человека, без страховки и доверенности в другой регион?
Здравствуйте, я бы хотела узнать, что будет если я поеду на машине , которая оформлена на другого человека, без страховки и доверенности в другой регион ?
, вопрос №4174321, Марина, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, хочу уволиться с работы, но руководитель препятствует и не подписывает заявление, объясняя это тем, что есть какой то лимит на увольнения и лишат из за этого весь штат премии
Здравствуйте, хочу уволиться с работы, но руководитель препятствует и не подписывает заявление, объясняя это тем, что есть какой то лимит на увольнения и лишат из за этого весь штат премии. Что делать?
, вопрос №4174214, Ксения, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Муж сказал, что заплатит много денег и у него достаточно связей, чтобы забрать дочку
Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем, но боюсь, что суд заберет ребенка. Муж сказал, что заплатит много денег и у него достаточно связей, чтобы забрать дочку. Учусь, но не работаю. Он официально работает. Что делать в такоц ситуации? Муж не прописал ребенка в квартире.
, вопрос №4172320, Виктория, г. Москва
Дата обновления страницы 30.09.2023