8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что нужно сделать в случае если долг за жилком услуги взыскивается с собственника помещения и прописанных в помещении

Меня зовут Светлана. Я подала заявление на досудебное банкротство в МФЦ. подскажите что нужно сделать в случае если долг за жилком услуги взыскивается с собственника помещения и прописанных в помещении. Как будет списываться долг при банкротстве если он числится на двоих:

собственнике и прописанном? Долг не разделён. Я прописана, собственник проживает и не оплачивает услуги.

, Светлана Логинова, с/п. Архангельское
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Светлана!

Вам надо понимать, что по правилам ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.02 внесудебное банкротство возможно только в том случае, если судебный пристав в рамках исполнительного производства подтвердит, что у должника отсутствуют активы и имущество для погашения задолженности, окончит исполнительное производство. А в таком случае должно было состояться судебное решение о взыскании задолженности — её могут взыскать с любого из обязанных по закону лиц, а тот, кто заплатит что-то за другое лицо, сможет затем взыскать с него переплаченное через суд.

Всего доброго!

1
0
1
0
Светлана Логинова
Светлана Логинова
Клиент, с/п. Архангельское
Спасибо! Если можно подскажите ещё такое имущество как компьютер, пылесос и прочие предметы быта будут учитываться приставом? Или только недв. транспорт и активы?

Пристав смотрит всё имущество должника, на которое можно обращать взыскание. Верховный Суд РФ давал такие разъяснения относительно движимого имущества должника, на которое нельзя обращать взыскание:

60. Предметы обычной домашней обстановки и обихода в силу абзаца четвертого части 1 статьи 446 ГПК РФ являются имуществом, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. К таким предметам может быть отнесено минимально необходимое имущество, требующееся должнику-гражданину и членам его семьи для обеспечения реальной возможности удовлетворения повседневных бытовых потребностей в питании, отдыхе, лечении, гигиене. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что нужно сделать, чтобы Николай был записан отцом ребенка
Марина состоит в браке с Сергеем с 2010 г., однако совместно они не проживают с 2019 г. 01.09.2021 г. Марина родила сына от Николая, с которым проживает одной семьей с 2020 г. Николай, признавая сына своим, хотел, чтобы в органе ЗАГСа он был записан отцом ребенка, но там ему в этом отказали, записав отцом ребенка Сергея. 1. Правильно ли поступили работники ЗАГСа? 2. Что нужно сделать, чтобы Николай был записан отцом ребенка
, вопрос №4032028, софия, г. Донецк
Пенсии и пособия
Мужа на работе хотят перевести на должность электрогазосварщик что нужно сделать чтоб у него была горячая сетка и уйти на пенсию в 55?
Здравствуйте! Мужа на работе хотят перевести на должность электрогазосварщик что нужно сделать чтоб у него была горячая сетка и уйти на пенсию в 55?
, вопрос №4031132, Елена, г. Москва
Недвижимость
Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
Подскажите, был один дом, потом по завещанию его разделили на 2 части, а отопительная система одна! Одну часть унаследовала я(в этой части находится котел), а вторую брат. Вскоре, брат продал свою половину нынешней соседке. А там мадам еще та! Договор заключать она не хочет, оделяться она не хочет (ее все устраивает),в горгаз ее не выгнать(я одна в лицевом счете), профилактики и прочее ее не касаются! И каждый месяц, когда приходит время оплачивать газ, кормит обещаниями, тянет время, приходится напоминать по 7-8 раз, ругаться и весь процесс затягивается на 3-4 недели и только получишь оплату - все начинается снова. А недавно приходили с проверкой из горгаза, назначили чистку котла и проведение профилактики, а в следующем году предстоит замена счетчика, эти все услуги не бесплатные! Но наша Мадам даже и слышать об этом не желает и сразу заявила, что ничего оплачивать не будет. Договора нет, в горгазе она не появлялась, получается все расходы ложатся на меня! В любой момент она может перестать отдавать свою часть оплаты и эти долги повесят на меня, потому что только я указана в лицевом счете. Пригрозили, тем что выключим отопление, если не будет платить , на что та с уверенность заявила, что это не законно и она подаст в суд. Ругаться с ней уже нет сил! Подскажите, что я могу сделать в этой ситуации? Если я отключу отопление может ли она подать в суд, если нет договора? Возможно ли как-то отделиться от нее, если она не хочет?
, вопрос №4031061, Юлия, г. Москва
700 ₽
Арбитраж
Что нужно сделать, чтоб суд не отказал в уточнении иска
Подала иск в арбитражный суд о взыскании необработанного аванса, пени за просрочку выполнения обязательств, проценты по ст395 Гк Рф, хочу до судебноно заседания уточнить иск без отказа в части взыскания по ст. 395. Что нужно сделать, чтоб суд не отказал в уточнении иска.
, вопрос №4030965, Виктория, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 29.09.2023