Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Досрочное расторжение договора аренды

договор аренды заключен на 3 года в евро и зарегистрирован вУФСГР по Волгоградской области. Платить аренду нечем,нет продаж.А в договоре нет условий о возможности одностороннего отказа от исполнения договора.Я написала заявление о расторжении договора,даже согласна оставить депозит за два месяца аренды- не отпускают.говорят,стой до окончания договора.Что делать???

04 Марта 2014, 00:01, вопрос №385946 Светлана, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 604 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Светлана, попробуйте найти  организацию или гражданина, которым необходимо помещение и предложите арендодаелю  сделать замену стороны в договоре или заключить договор субаренды ( при наличии согласия  арендодателя.)

    Удачи Вам.  

    04 Марта 2014, 00:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Савва

    Здравствуйте!

    В Вашем случае можно попробовать расторгнуть договор в судебном порядке в связи с существенным изменением обстоятельств, однако шансы невелики.

    Ст. 451 ГК

    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

    4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

    3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    Поэтому «давите» на кризисность своего положения.

    04 Марта 2014, 00:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

     Светлана! Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю Вам
    любви,  благополучия и счастья!

    Если Вам нужна защита,

    если нужен Вам совет,

    обращайтесь в  Правовед!


    С уважением, Виктор Богаченков


    08 Марта 2014, 03:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats