Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как уволиться с должности директора?

Я директор, я же участник общества с 50% доли уставного капитала. Есть протокол, где я прошу освободить меня от должности директора и назначить на эту должность другого конкретного человека. Этот протокол подписан мной и вторым учредителем. Но "новый директор" отказался в устной форме становиться новым директором, а другой человек не выбран. Я освобождена от должности?

03 Марта 2014, 19:52, вопрос №385783 Анна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 833 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый вечер,

    несмотря на то. что руководитель одновременно является и участником организации- «формальности увольнения по собственному желанию» должны быть соблюдены — написанием заявления, оформлением протокола внеочередного общего собрания участников и приказом.

    В тексте протокола  должна быть «обозначена» дата, с какого дня «действующий» руководитель считается утратившим свои полномочия в качестве руководителя + определен порядок передачи дел «новому» руководителю. Устный отказ — юридической силы не имеет. Заставить занимать должность по прошествии месяца никто не вправе. Материальные ценности, хранящиеся у генерального директора и принадлежащие организации, могут быть сданы в депозит нотариуса, если отсутствует лицо, которое могло бы их принять.

    Но важно! Увольнение прежнего руководителя без назначения нового, создаст «сложности» с внесением изменений в ЕГРЮЛ. До тех пор, пока изменения не будут зарегистрированы официально, для третьих лиц, «прежний» руководитель все еще будет считаться «действующим», даже в случае расторжения трудового договора, протокола ОСУ и приказа.  

    Изменения в ЕГРЮЛ вносятся подачей в налоговую  формы 14001 полномочным представителем. Форма  состоит из 2 частей: для информации о «прежнем»  и «сведениями» о «новом» руководителе.  

    «Уходящий» директор не сможет внести  в гос.реестр ни сведений о прекращении своих полномочий (отдельная форма отсутствует), ни о назначении/отсутствии «нового»директора (форму 14001 вернут как  «не соответствующую утвержденной форме» — подп. «а» п. 1 ст. 23 Закона N 129-ФЗ) + от не уполномоченного лица(решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06.).

    с уважением,

    Елена

    03 Марта 2014, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я написала заявление, сделала приказ и протокол одной датой. Заявление на увольнение принял отдел кадров с пометкой о принятии и датой. В тот же день выписала доверенность на право подписи на другого сотрудника и передала ему печать и все документы. Я фактически уволена с той даты или через месяц?

    04 Марта 2014, 08:15
  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    добрый день,

    в тексте протокола «прописывается» дата (месяц от даты заявления), с которой директор считается «сложившим» полномочия и соответственно, эта же дата «прописывается» в приказе

    «Согласно  решению внеочередного общего собрания участников ООО «......», (протокол №4 от 01 марта 2014), снимаю с себя полномочия Директора ООО «.......» с 01.апреля 2014 г.». С этой даты директор и будет считаться «сложившим полномочия» (уволенным по собственному желанию).

    с уважением,

    Елена

    04 Марта 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats