8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дележ имущества

здравствуйте как можно разделить по суду облее имущество между супругами при следующих обстоятельствах. квартиру давали от работы, в период брака, а то есть после заключения брака. квартиру позже приватизировали на троих- жену, сына совершеннолетнего и супруга.выдели каждому по 1/3 доли в праве. у супруга еще также есть машина и снегоход. случился развод. как поделить эти вещи можно и будет правильно? квартира была выдана для того чтоб с закрывающегося посёлка переехать в город. но приватизировали и доли у всех. можно ли квартиру вообще поделить только на жену и отменить ранее выделенные доли. как правильно сделаиь обьясните пожалуйста. заранее спасибо

Показать полностью
, Тина, г. Мурманск
Юрий Петрушевский
Юрий Петрушевский
Юрист, г. Москва

Добрый день! При отсутствии спора между супругами возможно заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества и заверить его у нотариуса, которым определить какое имущество кому из супругов достанется. Например супруг передает долю в квартире супруге, а она передает в собственность супруга автомобиль и снегоход. 

0
0
0
0
Тина
Тина
Клиент, г. Мурманск
поэтому и написала здесь потому что спор есть. читайте пожалуйста внимательно вопрос. По суду…

По судебному решению вы не можете лишить вашего супруга доли в квартире никак. 

0
0
0
0
Александр Кривоножкин
Александр Кривоножкин
Юрист, г. Самара

Добрый день, Тина.

Согласно части 1 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Так как квартира уже разделена между 3 собственниками, то она разделу не подлежит. Единственный вариант это дарение мужем своей доли Вам или ребенку. 

По своему функциональным особенностям автомобиль и снегоход не относится к делимым вещам. В этом случае решением суда автомобиль и снегоход могут оставить в собственности одного из супругов, а другому присудить компенсацию половины их стоимости. Стоимость автомобиля и снегохода будет определена на основании оценки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
А чеков на некоторое имущество у нас естественно отсутствует
В нашем доме прописан должник по алиментам это брат мужа. у нас он не проживает и имущество его у нас нет, мы его вообще не видели уже несколько лет. За коммунальные он не платит. Приставы грозят что опишут имущество. А чеков на некоторое имущество у нас естественно отсутствует.
, вопрос №3936200, Оксана, г. Москва
Нотариат
Могу ли я оформить завещание на это имущество у российского нотариуса?
Здравствуйте, я гражданин Республики Беларусь. Имею имущество на территории Республики Беларусь. Могу ли я оформить завещание на это имущество у российского нотариуса?
, вопрос №3935580, Сергей, г. Луховицы
Семейное право
Сможет ли он подать в суд, на раздел имущества без документов?
С мужем развелись. Имущество не делили. В имуществе квартира и дача (дача не приватизированная, то есть в наличии только членская книжка). У бывшего мужа на руках документов на имущество нет. Сможет ли он подать в суд, на раздел имущества без документов?
, вопрос №3935530, Анна, г. Нижний Новгород
Семейное право
Считается ли в браке если я оформлю дом по домовой книге на себя, совместно нажитым имуществом с супругом?
Считается ли в браке если я оформлю дом по домовой книге на себя , совместно нажитым имуществом с супругом?
, вопрос №3935427, Диана, г. Москва
Раздел имущества
Здравствуйте.Ипотека была взята до брака, за месяц, первоначальный взнос был в размере 500та тысяч, имеет ли право бывшая жена на раздел имущества?
Здравствуйте.Ипотека была взята до брака, за месяц, первоначальный взнос был в размере 500та тысяч, имеет ли право бывшая жена на раздел имущества?
, вопрос №3935171, Светлана, г. Уфа
Дата обновления страницы 26.09.2023