8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как на ваш взгляд необходимо выстроить защиту, чтоб как говорится остаться при своих?

Добрый день, проконсультируйте вот по какому вопросу. Через посредника в интернете был заказан товар, в результате пришел товар не соответствующий заявленному. Продавец ссылаясь на статьи ч.3 п.1 ст.25 Закона о защите прав потребителей, а также положениями ПП РФ от 31.12.2020 N 2463.

Сложные технические устройства надлежащего качества не меняются и не возвращаются, если была вскрыта упаковка и активировано устройство. Предложил произвести обмен товара на мой же, но отправленный другому адресату соответственно так же вскрытый и активированный. Я сначала согласился в результате они стали затягивать время с обменом , не знаю почему. В конце концов узнав что товар который находится у меня более технически оснащённей и соответственно дороже, мною предварительно заказанного, продавец предложил доплатить до полной стоимости данного товара, от чего я вынужден был отказаться, по ряду причин. Вопрос: Если полюбовно не получается разобраться в данной ситуации и если дело дойдет до суда, о чем не однократно заявлял продавец. Как на ваш взгляд необходимо выстроить защиту, чтоб как говорится остаться при своих? Спасибо.

Показать полностью
, Ильдар, г. Воркута
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Ильдар!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Ильдар
Ильдар
Клиент, г. Воркута
Добрый день, во вложении претензия. Подскажите как с точки зрения оформления, ну и в целом?
Похожие вопросы
Приватный вопрос
Недвижимость
Как остаться законно зарегестрированным в квартире?
Приватный вопрос.
, вопрос №4159817, Ирина, г. Новосибирск
Наследство
Как можно внести изменения, чтоб эта половина участка не висела на муже?
У мужа и его брата по наследству остался участок в долевой собственности. Муж свою половину подарил брату ( дарственную оформили через нотариус) , а брат никак не внесет изменения в ЕГРН. Как можно внести изменения, чтоб эта половина участка не висела на муже?
, вопрос №4160177, Ирина, г. Москва
Уголовное право
Как я могу защитить свои интересы?
Здравствуйте, во время ремонта ко мне в квартиру проникла соседка. Что- то для себя отметила , и подала жалобу в жилинспекцию. Как я могу защитить свои интересы? У меня осталась переписка с ней , где она заявила, что она была у меня дома, хотя соседка попыталась удалить эту переписку.
, вопрос №4160178, Наталья, г. Москва
Уголовное право
Как мне забрать свои вещи с сизо 6
Как мне забрать свои вещи с сизо 6 .меня отпустили в зале суда а вещи там остались
, вопрос №4159230, Виктория, г. Железногорск
Налоговое право
После устранения риска все ваши доллары США, включая переведенную вами маржу риска (6000 долларов США), будут переведены обратно
Здравствуйте, я только что связался с регулирующими органами. Система обнаружила, что вы несколько раз переводили USDT из разных стран, и этот счет был помечен как рискованный счет, подозреваемый в отмывании денег. Текущее решение: вам необходимо передать маржу риска в размере 6000 долларов США в соответствующий отдел для проверки и устранения риска. После устранения риска все ваши доллары США, включая переведенную вами маржу риска (6000 долларов США), будут переведены обратно
, вопрос №4159064, Сева, г. Ангарск
Дата обновления страницы 27.09.2023