Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Заявление в Государственную инспекцию труда

Заявление

Период работы с 1.08.2013 по 21.02.2014(запись из трудовой) 1 августа 2013 года подал заявление о приёме на работу, 17 февраля изложил в устной форме причину своего недовольства(всё это время я проработал без выходных и праздников, на 1 января пообещали выходной и то не исполнили (один за 6мес 18дней) 18 февраля я привёз на работу два заявления «оплачиваемый отпуск с последующим увольнением» которые хозяин магазина отказался подписывать ссылаясь на директора

Работодатель(хозяин магазина, Заведующая) в устной форме гарантировал что устроит меня на работу официально , из всех документов по работе у меня только трудовая книжка с записью, ни каких договоров мы не заключали(единственное что я заполнял письменно, это: заявление о приёме на работу, заявление на оплачиваемый отпуск с последующим увольнением, и заявление на предоставление рабочих справок и заявлений.На четвёртый(07.03.2014) день утром я позвонил на работу, в первый раз Заведующая начала ссылаться на Директора (Шипицина А.В.(по совместительству являться её мужем), продиктовала номер скороговоркой и кинула трубку, я перезвонил абсолютно идентичная ситуация, пришлось ехать чтоб взять номер, взял, звоню, он мне начинает пытаться объяснить что в этих вопросах не компетентен на вопрос передавала ли ему Заведующая заявление(на предоставление справок) он начал кричать, перебивать, угрожать и скинул трубку. Моё заявление в очередной раз было проигнорировано а вместе с ним нарушена статья 62 Т.К.РФ Также на работе имеется тетрадь расходов ежедневно мне под роспись выплачивали 600руб остаток так же под роспись выплачивали в конце месяца (мой оклад был 24000 руб/месяц)

Я работал без отдыха 6 месяцев 18 дней (ст.: 110,111,113,153ТКРФ),когда я написал заявление на предоставление оплаченного отпуска с последующим увольнением мне его не подписали(ссылаясь на директора) 04.03.2014 я получил и расписался за 6510 руб ( это и отпускные и остаток зарплаты и видимо всё остальное), при получении данной суммы я передал через заведующую заявление на имя директора о предоставление рабочих справок, 07.03.2014 я хотел их забрать но мне отказали, с данной суммой я категорически не согласен мой оклад 24000 руб, на момент увольнения остаток на конец месяца был 3600 руб, про отпускные точной цифры не знаю( но из моих расчётов это не менее 12000 руб) на вопрос откуда директор взял эту цифру 6510 руб он не ответил ни чего вразумительного (отпускные, зарплата, что это за цифра и от куда он её взял), стал говорить что не компетентен в данном вопросе и начал ссылаться на заведующую Полину Николаевну которая тем же днём ссылалась на него. Так же есть подозрения о начислениях в пенсионный фонд(думаю они платили гораздо меньше, чем того требовала зарплата)

Прошу вас взять во внимание все эти нарушения, помочь доказать реальный размер моего оклада(тот который обговаривали с работодателем(Заведующей),который мне исправно платили 24000 руб/мес), повлиять на то что бы мне произвели честный расчёт согласно Трудовому кодексу РФ, а именно: мой остаток(3600руб),отпускные, а также оплатили выходные и праздничные дни так как того требует ТК, моральный ущерб, и провели проверку по поводу перечислений в пенсионный фонд.

как то так...Подскажите пожалуйста правильно ли оформлено заявление,каковы мои шансы на выигрыш (приблизительно опираясь на ваш судебный опыт), и надо ли что исправить по тексту или дополнить?

  • заявление на предоставление справо~.docx
08 Марта 2014, 10:31, вопрос №385414 Олег, г. Находка
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (9)

  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Олег, здравствуйте!

    В целом правильно. Однако, проблема в том, что вы не устроены официально, как я поняла из текста жалобы. Ваше заявление могут оставить без рассмотрения. Тогда придется доказывать фактические трудовые отношения через суд.

    Внизу, после изложения существа ситуации напишите посередине ПРОШУ:

    1. Провести проверку в отношении работодателя в порядке ст.360 ТК РФ;

    2. Обязать работодателя сделать верный расчет, произведенных и подлежащих выплате сумм;

    3. В случае установления нарушения работодателем норм трудового права, привлечь к административной ответственности.

    Вот как-то так.

    Желаю удачи!

    08 Марта 2014, 10:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    хотелось бы уточнить по поводу не официального трудоустройства. Мне обещали что с 1 августа я работаю официально(опять же имеется запись в трудовую) а то что я там работал каждый день могут как минимум подтвердить три поставщика с которыми я работал на протяжении всего этого времени(и плюс ещё человек 10 поставщиков которые меня видели каждый раз,но поставки производили не ежедневно, а также куча покупателей которые меня знают, или просто каждый день меня видели) документацию мне вообще на руки не дают, пытаются обвинить не в существующем прогуле(я в отпуск ушёл на две недели с 18 февраля,в трудовую вписали с 21 февраля(в трудовой,уволен по собственному) (!), а с отпуска я должен был выйти в начале марта(!) они могут доказать прогул?(ни одного заявления мне не вернули)

    08 Марта 2014, 11:05
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Олег, напишите еще одно заявление работодателю с просьбой выдать документы, которые вы запрашивали, в том числе трудовой договор, приказ о приеме на работу и увольнение с работы. Укажите в заявление, что в случае невыдачи таких документов, вы обратитесь в трудовую инспекцию.

    Если у вас есть запись в трудовой и вы ее видели, то вы трудоустроены официально.

    Согласно ст.62 ТК РФ По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Желаю удачи!

    08 Марта 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    трудовая у меня на руках, такое заявление я писал, и инспекцией угрожал,бесполезно(Заведующая (она же хозяин магазина, ссылается на директора(мужа), ему вчера звонил он говорит что не компетентен в этих вопросах и ссылается на Заведующую) а сегодня 5 день с момента подачи заявления..... я файлом прикрепил копию своего заявления для предоставления справок(два экземпляра я передал через заведующую, на имя директора, ни один не вернули...)

    • заявление на предоставление справо~.docx
    08 Марта 2014, 11:27
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Олег, вам нужно была сдавать документы под печать и подпись (если есть канцелярия или приемная — то туда). 

    Смысла повторно подавать заявление я не вижу, обращайтесь сразу в трудовую. 

    Если запись в трудовой есть о вашем приеме на работу, то вы были устроены официально.

    Желаю удачи!

    08 Марта 2014, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    пытаются обвинить не в существующем прогуле(я в отпуск ушёл на две недели с 18 февраля, в трудовую вписали с 21 февраля(в трудовой, уволен по собственному) (!), а с отпуска я должен был выйти в начале марта(!) они могут доказать прогул?

    Здравствуйте! Если Вы уволены по собственному желанию, то работодатель не может применить к Вам дисциплинарное взыскание.

    Если есть записи в трудовую книжку о приеме на работу и об увольнении, то конечно Вы трудоустроены официально. 

    По поводу взыскание выплат, причитающихся работнику от работодателя при увольнении необходимо доказать, что выплаты Вам положены.

    В трудовом договоре обязательно указывается размер заработка в месяц. Из справки 2 НДФЛ Вы увидите сколько Вам начислено и сколько Вам остался должен работодатель.

    В течение 3-х месяцев с момента увольнения Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании сумм причитающихся работнику от работодателя.

    А пока направьте письменное заявление работодателю, которое Вы подготовили о выдаче Вам документов, связанных с работой.

    Если он не ответит Вам, то можете сразу обращаться в районный суд. От уплаты гос пошлины Вы как работник освобождаетесь.

    08 Марта 2014, 11:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уволен по собственному,трудовая на руках запись в ней есть(только дата увольнения не верная 21.02.2013),2 ндфл мне не дают как и остальные документы(они вообще всерьёз не воспринимают ситуацию)

    08 Марта 2014, 12:26
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Уволен по собственному, трудовая на руках запись в ней есть(только дата увольнения не верная 21.02.2013),2 ндфл мне не дают как и остальные документы(они вообще всерьёз не воспринимают ситуацию)

    А какого числа Вы ушли в отпуск? День увольнения у Вас последний рабочий день, т.е. день предшествующий отпуску. (если заявление было о предоставлении отпуска с последующим увольнением).

    То что работодатель не воспринимает всерьез эти документы, то это его проблемы. Суд то в любом случае их у него спросит.

    Вы сейчас направьте почтой заявление о предоставлении всех документов ценным письмом с описью вложений.

    Одновременно жалобу в гос инспекцию труда по всем нарушениям.

    И тем временем готовьте иск в суд.

    Пока назначат судебное заседание, ГИТ уже начнет проверку.

    Вы получите ответ и приобщите к материалам дела. Хотя нужно смотреть, что выявит инспектор.

    Вы абсолютно ничего не теряете. От уплаты гос пошлины Вы освобождаетесь, жалоба Вам вреда не принесет, т.к. Вы уже не работник.

    В иске просите ту сумму, которую Вы получали по ведомости обычно, т.е. исходя из 24000 рублей. Ссылайтесь, что это и есть Ваша официальная зарплата, т.к. все время Вы ее получали, а о другой и не знаете. Почему работодатель рассчитал как 6510 рублей не знаете. Считаете, что он остался должен. 

    08 Марта 2014, 12:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А какого числа Вы ушли в отпуск? День увольнения у Вас последний рабочий день, т.е. день предшествующий отпуску. (если заявление было о предоставлении отпуска с последующим увольнением).

    17.02.2014 я отработал полный рабочий день(получил за него расчёт 600 руб(мне платили под роспись каждый день 600 руб, а остаток выплачивали в конце месяца),этим же днём я предупредил Заведующую(Хозяина магазина), что завтра не выйду работать, а приеду и привезу заявление, 18.02.2014 я приехал и привёз два заявления с моими подписями(подписывать их не стали так как они на имя директора, но и в последующем мне не вернули второе с подписью директора обратно,даже по письменному заявлению), которое гласило "Прошу предоставить оплачиваемый отпуск с последующим увольнением" через неделю приехал за расчётом (6510 руб) и трудовой,в трудовой стоит что я уволен 21.02.2014(я так понимаю меня должны были уволить после отпуска а не наоборот, а то что получается меня 18.02.2014(по заявлению) отправили в отпуск до 21.02.2014 года в отпуск(на три дня) а 21.02.2014 уволен по собственному.(должны же были день увольнения поставить после двух недельного отпуска который перекрывает 2 недели отработки и заканчивается в начале марта. И подскажите пожалуйста могут ли мне поставить прогул за 18.02.2014(если 17.02.2014 я устно предупредил, а 18.02.2014 привёз заявление на отпуск (во второй половине дня))

    09 Марта 2014, 03:52
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Кроме взыскания невыплаченных сумм просите взыскать компенсацию морального вреда на основании ст.237 Трудового кодекса РФ

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Дело в том, что без иска в суд тут не обойтись, т.к. ГИТ не может взыскать суммы причитающиеся работнику, тем более компенсацию морального вреда.

    08 Марта 2014, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Рыбинск
    Общаться в чате

    Согласно ст.127 Трудового кодекса РФ

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    Примечание

    Работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О).
    «я уволен 21.02.2014(я так понимаю меня должны были уволить после отпуска а не наоборот, а то что получается меня 18.02.2014(по заявлению) отправили в отпуск до 21.02.2014 года в отпуск(на три дня) а 21.02.2014 уволен по собственному.»

    Если заявление было о предоставлении отпуска с последующим увольнением, то днем увольнения был бы последний день отпуска. Почему Вас уволили 21 февраля вообще не ясно. Отпуск явно не может быть три дня.

    Таким образом, я считаю, что Вам необходимо обращаться в суд с двумя требованиями

    1. Признать увольнение по собственному желанию с 21.02.2014 года незаконным. Изменить запись в трудовой книжке об увольнении в последний день отпуска.

    2. Взыскать суммы причитающиеся работнику. Компенсацию за отпуск, расчет исходя из заработка 24000 рублей.
    Поскольку Вы будете оспаривать законность увольнения, то срок исковой давности 1 месяц. До 21 марта Вы должны уже обратиться в суд.

    09 Марта 2014, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    9%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте Олег!

    Вам необходимо срочно обратиться в пенсионный фонд, с просьбой предоставить вам информацию об отчислениях на ваш счёт работодателем за период с августа 2013 г. до настоящего времени. Если вдруг отчисления будут небольшими, по закону они составляют 30 % от зарплаты, то вам необходимо срочно подавать в суд с требованием произвести вам перерасчёт отчислений. 

    Если же отчислений вообще никаких не было, то значит вас официально не оформили, что так же объясняет нежелание вам предоставлять справку ндфл-2. В этом случае вам необходимо срочно обращаться в суд с требованием признать отношения трудовыми, обязать произвести отчисления в пенсионный и иные фонды, а так же произвести все пречитающихся вам выплаты, в том числе и за переработку.

    Так же вам необходимо будет написать жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру они буду обязаны провести проверку по вашей жалобе. Заключения данных проверок могут быть использованы в качестве доказательств вашей правоты.

    Удачи Вам!

    09 Марта 2014, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В госинспекцию труда нет смысла обращаться. Ответ будет один — это индивидуальный трудовой спор (ст.381 ТК РФ), который по правилам ст.382 ТК РФ рассматривается комиссиями по трудовым спорам и судом. Обращайтесь в суд, чтобы не истек трехмесячный срок для рассмотрения трудового спора (ст.386 ТК РФ).  Что касается предоставления документов в порядке ст.62 ТК РФ, то рекомендую направить заявление ценным письмом с описью вложения по юридическому или фактическому адресу. В описи следует указать, что направляемая корреспонденция — это заявление в порядке ст.62 ТК РФ. 

    10 Марта 2014, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats