8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, как поступить ему в этой ситуации?

Добрый день!

У моего сына сложилась такая ситуация. Он прописан в моей квартире и стоит на учете в местном военкомате, но не проживал, работал вахтой. 17 лет назад военкомат прислал повестку, но так как он в это время отсутствовал повестка не была вручена. Далее военкомат повесток не присылал. В настоящее время, в связи с продажей квартиры я его выписываю.

Подскажите, как поступить ему в этой ситуации? Ему 39 лет. Как не нарушая закона встать на учет по месту нового жительства и действует ли на него призыв в армию?

С уважением к Вам, Александр.

, Александр, г. Новотроицк
Михаил Кузнецов
Михаил Кузнецов
Юрист, г. Уфа

Добрый день. В данном случае нарушения закона нет. Военкомат обязан лично вручить повестку призывнику под подпись, в противном случае повестка не считается врученной и это проблемы военкомата. (не считалась врученной согласно законодательству на тот момент). Так как сыну уже 39 лет, а призывной возраст был до 27, он уже не подлежит призыву и соответственно привлекать к ответственности за уклонение его не должны. По этому можно спокойно выписаться, и встать на учет по новой прописке. А заодно и получить военник, если не получал 

1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Новотроицк
Благодарю, полноценный грамотный и полный ответ. Удачи Вам! С уважением, Александр.
Похожие вопросы
586 ₽
Страхование
Есть ли какие-то легальные меры воздействия на человека, чтобы и ей эта ситуация мёдом не казалась, и чтобы она приняла меры, например, отремонтировала должным образом свою сантехнику
Соседка сверху третий раз заливает потолок моих ванной и кухни. Её позиция: "Я квартиру застраховала и знать ничего не знаю". Квартиру она сдаёт, сидит себе спокойненько на даче, а я же должен бегать со своей страховкой, тратить время и силы, заниматься ремонтом. Есть ли какие-то легальные меры воздействия на человека, чтобы и ей эта ситуация мёдом не казалась, и чтобы она приняла меры, например, отремонтировала должным образом свою сантехнику.
, вопрос №4154511, Борис, г. Москва
Семейное право
Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации?
Здравствуйте. У моего мужа есть ребенок от первого брака. Ребенку 7 лет и нужна срочная операция в другом городе . Мать ребенка лежит в больнице. У нее есть муж, который собирается ехать с ребенком на операцию, но у него нет никаких прав на ребенка . Хотели делать нотариальную доверенность, сейчас они говорят, что с этой доверенностью его не примут на операцию. Подскажите, правда ли это и как можно поступить в этой ситуации ?
, вопрос №4153815, Алёна, г. Москва
Семейное право
Как поступить в этой ситуации
Здравствуйте. В разводе 3.5 года. Бывший муж проник в мой гараж, купленный до брака и похитил лодку , купленную в браке и дровяную печь, купленую мною до брака. Написала в полицию. Ключ от гаража не вернул.Сказали будет отказ 100%. Типа в браке то я ему разрешала пользоваться гаражом. Значит и сейчас можно. Как поступить в этой ситуации
, вопрос №4153592, Татьяна, г. Владивосток
800 ₽
Военное право
Подскажите, пжл, что можно предпринять в этой ситуации?
Добрый день! Мой знакомый, проходит службу в зоне СВО по контракту, в мае ему был положен отпуск, но его не отпустили, сейчас он находится в госпитале из-за ранения, после лечения его собираются отправить обратно на линию соприкосновения, подскажите, куда ему жаловать, чтобы после госпиталя ему предоставили очередной отпуск, находясь в отпуске рапорт на отпуск ему подать некому, отправить по почте нет возможности. После выписки его автоматом отправят обратно. Подскажите, пжл, что можно предпринять в этой ситуации?
, вопрос №4152672, Андрей, г. Курск
Семейное право
Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. У меня такая ситуация. Каждый год я отправляю ребенка к бывшему мужу, чтоб они увиделись . Он живет в Крыму , в Ялте . В этом году я не хочу туда везти ребенка , по понятной ситуации…. Он стал мне угрожать, что приедет в Омск( где мы живем ) и заберет ребенка к себе в Ялту . Говорит, что по закону он имеет полное право его забрать , когда он захочет . Я не препятствовала их общению никогда, но сейчас в этом году, я боюсь за ее жизнь . ( ребенок ездит к бывшему мужу с моей мамой) . Алименты он платит вовремя, ребенку 8 лет . Разведены давно уже . Подскажите пожалуйста, есть ли выход в этой ситуации?
, вопрос №4152642, Екатерина, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 04.09.2023