Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

О выписке из квартиры

Здравствуйте. Квартира приватизирована на моего двоюродного брата и его мать. В ней прописаны я и моя 10-ти летняя дочь. Могут ли нас выписать без нашего согласия?

27 Февраля 2014, 12:24, вопрос №381944 Маргарита, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Маргарита!

    Да, Вас могут выселить по решению суда без Вашего согласия, т.к. эта квартира находится в частной собственности.

    С уважением, Владислав Быков

    27 Февраля 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А как же права ребенка?

    27 Февраля 2014, 12:27
  • Юрист - Быков Владислав

    Мария Вы членами семьи собственника не являетесь, поэтому по требованию собственника подлежите выселению. Ребенок не собственник, он прав на помещение не имеет. Все, что может сделать суд, отсрочить Ваше выселение.

    ЖК РФ ст. 31

    К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 
    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. 



    27 Февраля 2014, 12:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за консультацию!

    27 Февраля 2014, 12:33
stats