Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Купил ноутбук с недостатком

Здравствуйте. 6-го февраля я приобрёл ноутбук, принёс его домой - поначалу всё было нормально, через несколько часов на его экране перестал отображаться красный цвет. Когда понёс его возвращать в магазин, поначалу меня с ним отправили в сервисный центр. Я сдуру поехал, там мне сказали "оставляйте, в течение 45 дней починим". Меня подобный вариант не устроил, и я вернулся с ним в магазин. 11-го февраля в магазине с продавцом я заполнил заявление о возврате средств и вернул им ноутбук. Сейчас 26-ое число, деньги мне пока не вернули, ждут решения сервисного центра о том, кто виноват в неисправности ноутбука. Если будет принято решение о том, что это брак производителя, должен ли будет продавец вернуть мне только стоимость ноутбука, или ещё и пеню в размере 1% за каждый день просрочки 10-ти дневного срока?

26 Февраля 2014, 17:35, вопрос №381195 Антон, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Заполярный Иван

    В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Согласно ст.22 ФЗ о ЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    Вы ваше требование озвучили _ возврат денег.Следовательно продавец должен провести экспертизу и вернуть вам товар в указанный в законе срок.

    Согласно ст.23 вышеуказанного закона  

    За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22  сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

    Так что да, имеете полное право требовать пеню за каждый день просрочки.

    26 Февраля 2014, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats