Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
560 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите разобраться

Здравствуйте. По объявлению приобрела земельный участок. На встрече с продавцом, находясь на этом участке, продавец мне показала, что здесь находятся два участка, один 13 соток она продает , другой 6 соток, который она оставляет себе. Мне тогда еще на глаз показалось, что для 13 соток площадь маловата. Ну ладно, в документах же черным по белому казано, что 13 соток. В общем, все заверили, все оформили как положено, документы на руках, где я правообладатель 13 соток. Но все-таки решила съездить, проверить шагами общую площадь, и выяснилось следующее, что 13 соток это вместе 2 участка, то есть, если логично рассуждать, то я купила 2 участка. Что мне сейчас делать? Выгонять тетю? Расторгать договор? Так как мне 6 соток мало. Есть ли у меня законные основания просить продавца покинуть уже МОЮ территорию?

26 Февраля 2014, 15:04, вопрос №381016 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Владислав

    Добрый день Марина!

    Если все обстоит так как Вы описали, Вы имеете полное право требовать освобождения данного участка, т.к. Вы собственник, если откажется добровольно освободить, можно обязать в судебном порядке. Интересно как комментирует ситуацию сам продавец участка. 

    С уважением, Владислав Быков

    26 Февраля 2014, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хочу уточнить. В земельном фонде, куда я сегодня съездила, объяснили эту ситуацию так, что в своё время участок был разделен на две равные части, но изменения в кадастровый паспорт внесены не были, и получается, что я купила фактически половину этого участка - 6,6 соток, НО в договоре купли-продажи и в кадастровом паспорте прописано, что я приобрела 13,2 соток. По сути - это два разных участка с двумя разными адресами. ЧТО делать? Могу ли я требовать СВОИ 13 соток и у кого?

    26 Февраля 2014, 15:23
stats