8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли для этого приглашать строительного эксперта?

Некачественный ремонт от ГБУ Жилищник. В подъезде идет косметический ремонт (впервые за много лет). Ремонтом это дело можно назвать с натяжкой, потому что рабочие просто красят краской грязный пол и стены с трещинами. Никакого выравнивания, грунтовки и шпатлевки. Как заставить УК устранить недостатки некачественного ремонта? Нужно ли для этого приглашать строительного эксперта?

, Кирилл, г. Москва
Виталий Астраханцев
Виталий Астраханцев
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, нужно понимать заключен ли контракт на выполните ремонта, кто по нему является заказчиком и подрядчиком, какие работы должны быть проведены по контракту. В случае неисполнения или некачественного исполнения условий контракта необходимо требовать устранение недостатков подрядчиком или взыскание убытков. Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой. Надзорный  орган проведет проверку по соблюдению норм законодательства при выполнении ремонта.

0
0
0
0
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Здравствуйте, Кирилл. Вы вправе пригласить эксперта, специалиста для оценки качества работ в любое время и на любой стадии. Для предъявления претензии Управляющей компании достаточно будет его заключения как эксперта независимого. Жильцы, собственники многоквартирного дома, решили на общем собрании собственников дома о предоставлении своего дома под управление Управляющей компании. Управляющая компания заключает договора подряда (ст.702 ГК РФ) с подрядчиками на выполнение работ по ремонту подъездов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Нужно ли стать на учет и что может быть за это?
Переехал с казахской сср в Москву и на учет не встал в военкомат .Сейчас живу в Москве и мне 60 лет. Нужно ли стать на учет и что может быть за это?
, вопрос №4179113, Валерий, г. Москва
1100 ₽
Доверенности нотариуса
Нужно ли участие доверителя (меня) на исправление ошибки если это потребуется?
Добрый день! Мною была оформлена доверенность на получение наследства доверенному лицу. Данная доверенность была отправлена по почте, но в процессе выяснилось что там есть ошибка в буквах отчества умершего (от кого наследство). Т.е. должно было быть «Апполинарьевна», а фактически написано «Аполлинарьевна». Сам вопрос: Выдаст ли нотариус доверенному лицу документы о наследстве, если все остальное указано верно? Нужно ли участие доверителя (меня) на исправление ошибки если это потребуется?
, вопрос №4178730, Дмитрий, г. Йошкар-Ола
Семейное право
Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
Нужно ли нотариальное согласие действующих супругов другу другу на продажу квартиры. Квартира сейчас в долевой собственности (собственники - супруги и их совершеннолетние дети в равных долях). Квартира была приватизирована более двадцати лет назад во время брака и пока дети были несовершеннолетними. Квартира будет продаваться целиком, все собственники будут самостоятельно фигурировать в договоре. Нужно ли в таком случае делать нотариальное согласие супругам на продажу их долей?
, вопрос №4177742, Иван, г. Белорецк
Уголовное право
Нужно ли направлять претензию лицу о возврате имущества из чужого незаконного владения в качестве
нужно ли направлять претензию лицу о возврате имущества из чужого незаконного владения в качестве досудебного урегулирования спора, если по этому факту обращался с заявлением в полицию и по результатам отказанов возбуждении уголовного дела
, вопрос №4177572, Андрей, г. Москва
1200 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Нужно понять, диагноз который мне поставили, поражение хряща неуточненное, хрящ грудной ставил торкальный хирург, освобождает ли это от службы в армии Диагноз м94.9
Нужно понять, диагноз который мне поставили, поражение хряща неуточненное, хрящ грудной ставил торкальный хирург, освобождает ли это от службы в армии Диагноз м94.9
, вопрос №4177400, Алексей, г. Владивосток
Дата обновления страницы 26.07.2023