8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После он продал это дело ИП какому-то и тот сделав экспертизу у независимой компании, получил оценку в 200т.р и теперь хочет с меня взыскать разницу 120т.р плюс все издержки, итого 150т.р Это смешно

Истец хочет взыскать с меня разницу причененную в результате ДТП.

По оцееке страховой компании было выплачено 80т.р. после он продал это дело ИП какому-то и тот сделав экспертизу у независимой компании, получил оценку в 200т.р и теперь хочет с меня взыскать разницу 120т.р плюс все издержки, итого 150т.р

Это смешно! Так как авария была 2.5 года назад и поврежденное авто Mercedes Benz s320 стоит почти столько же на рынке! А с меня хотят взыскать за чуть помятое крыло, треснутый передний бампер и фару, это ошалеть! Как быть? Я не согласен с такой выплатой! И откуда взяты такие цифры!!

Показать полностью
, Денис, г. Москва
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Смоленск

Здравствуйте, Денис!

Давайте разбираться...

Действительно, закон позволяет взыскивать с причините вреда разницу между реальным ущербом и страховым возмещением по ОСАГО. Эта разница, как правило, образуется в результате того, страховое возмещение в денежной форме (страховая выплата) рассчитывается С УЧЁТОМ ИЗНОСА на заменяемые детали, а также по специальным нормативам (ценам), оговоренным так называемой Единой методикой ЦБ.

В вашем случае на недобросовестность истца указывает большое время, прошедшее с момента ДТП, а также уступка такого требования потерпевшим в пользу третьих лиц. Однако такие признаки не дают возможность с уверенностью говорить о недобросовестности Ваших оппонентов.

Я бы предложил Вам обратиться к профессиональным автотуристам и автоэкспертам, которые смогут проверить сделанную истцом экспертизу. Материалы для проверки можно истребовать из страховой компании, которая осуществляла страховую выплату. Существующие методики позволяют практически со 100-процентной вероятностью определить реальный размер ущерба и отбить в суде надуманные требования.

Если нужна помощь — пишите.

_________________________________________________________________________________________________

Надеюсь, консультация будет для Вас полезной.

С уважением, Дмитрий Рудь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Защита прав потребителей
И какие вопросы стоит поставить перед независимым экспертом?
Здравствуйте. Должна ли я делать экспертизу на смартфон, который был продан мне с демонстрационной витрины, без предупреждения продавца магазина, в котором мне был продан данный смартфон? Судья и представитель магазина настраивают на проведении экспертизы на проверку качества, либо от магазина, либо независимую. Смартфон простоял на открытой витрине почти что два года, и в галереи смартфона имеются фото и видео потенциальных покупателей магазина. Соглашаться ли мне на экспертизу? Проводить ли независимую экспертизу? И какие вопросы стоит поставить перед независимым экспертом?
, вопрос №4030687, Элина, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Или не стоит переживать банк не даст это сделать?
Приобрел квартиру в ипотеку (сразу вам уточню, что квартира уже была у продавца в ипотеке и соответственно в залоге у банка поэтому сделка была проведена через трансферацию дабы погасить долг и снять обременение-залог) что по итогу - собственник сменился, аккредитив открылся после чего трансферация прошла успешно ипотека загасилась у прошлого собственника а его обремение с квартиры снялось и теперь я новый собственник квартиры (верее почти собственник ведь она снова в ипотеке а я ее исправно плачу), но тут я узнаю, что собственник спустя 6.5 месяцев решил банкротится... и уже на федресурсе вижу статус стоит «Реализация имущества» и следующие заседание через 5 месяцев - как быть? По идее - я являюсь добросовестным покупателем, все куплено по рыночной цене, все расчеты были в электронном виде (тк все было на аккредитиве для погашения ипотеки продавца) и в сговор я не вступал с продавцом… В чем вопрос – могут ли забрать эту квартиру (она у меня единственное жилье) да еще и в ипотеке…. Или не стоит переживать банк не даст это сделать?
, вопрос №4030555, Федор Суслов, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, мы не можем продать квартиру с моей мамой, так как она мне говорит что в погашение
Здравствуйте, мы не можем продать квартиру с моей мамой, так как она мне говорит что в погашение ипотеки(частично) вошел мат капитал и нужно делать какие то доли, нас в семье 4(мать, я старший сын, и две сестры) подскажите пожалуйста как в таком случае продать квартиру есть ли варианты?
, вопрос №4030387, Денис, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2023