1244 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве и отказывающегося от перевода на другую работу?

Здравствуйте!

По какой статье можно уволить работника, получившего травму на производстве? Имеется справка 316, инвалидности нет, но есть рекомендация о переводе на другую работу. Со стороны сотрудника поступил отказ от перевода на другую работу. Изначально, работник хотел уволиться по состоянию здоровья, но ему было предложено уволиться по собственному желанию. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию, но приписал в заявлении, прошу уволить по собственному желанию по состоянию здоровья в связи с травмой на производстве, требуется дальнейшая реабилитация. Как в данной ситуации требуется поступить? Можно ли уволить по собственному желанию или необходимо уволить только по статье 77, пункт 8 ТК РФ "отказ от перевода на другую работу»?

И еще вопрос, можно ли ему предложить другую постоянную нижеоплачиваемую работу? Как сформулировать предложение о переводе на другую работу: «с оплатой по среднему заработку» или «с более низкой оплатой труда» (имеется в виду, что перевод на другую работу носит постоянный характер)?

Заранее спасибо за ответ.

15 Января 2013, 14:38, вопрос №37566
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
2641
ответ
837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

если процедура проведения расследования в связи с травмой на производстве была соблюдена и работнику в связи с такой травмой было все выплачено, а от предложенной по медицинским основаниям другой работы он отказывается, вы вправе уволить такого сотрудника по основаниям п.8 ст.77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);

15 Января 2013, 14:51
q Отблагодарить
0 0
2641
ответ
837
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

>>Как сформулировать предложение о переводе на другую работу

«с оплатой согласно штатного расписания", приказе работник должен подписать, что "согласен" (это важно) в связи с переводом следует оформить дополнительное соглашение в ТД - тогда все будет согласно ТК

15 Января 2013, 15:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.