Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

С умершей 12 лет назад бабушки коллекторы придут выбивать долг

Моя бабушка умерла 12 лет назад, в 2002 году. Видимо незадолго до смерти она заключила договор о каких то услугах с Ростелеком, потому что на днях на ее имя пришло письмо из конторы Credit-Express, что 27 февраля 2014 года к ней придут коллекторы изымать имущество. Был у юриста. Тот сказал, что ЕДИНСТВЕННЫЙ способ предотвратить катастрофу это заплатить Ростелекому требуемые деньги, не смотря на то, что все сроки давности прошли, что должник умер 12 лет назад. Он даже дал мне свои деньги, чтобы я мог расплатиться. Потому что это БАНДИТЫ и они придут и заберут ВСЕ, что захотят и никто слова не скажет. Был я у участкового полицейского. Тот сказал, что все действительно так. Сам он принимать участие в разбое не будет, но и сделать ничего невозможно. Полиция НИКАКОГО препятствия произволу оказывать не будет. У меня вопрос: я заплачу долг за бабушку, но бандиты из Credit-Express все равно придут. Что мне делать? Может быть попытаться убить хотя бы одного из них? Как бороться с правовым произволом? Стоит ли? Участковый порекомендовал послать коллекторов лесом, но не буду же я всю жизнь сидеть запершись за стальной дверью? Я инвалид II группы. Пенсионер. Проживаю в Нижнем Новгороде.

20 Февраля 2014, 11:51, вопрос №375632 Дмитрий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Антилов Александр

    Здравствуйте, Дмитрий!

    1. Долг, если он вообще и был, пускай взыскивают через суд -только после этого платите.

    2. Убивать никого не надо — это не тот случай и проблемы не решит.

    3. Как? Заявления в полицию, следственный комитет, прокуратуру.Письменно, под отметку. Каждый раз, когда совершаются незаконные действия коллекторов.В крайнем случае, обращайтесь в СМИ — огласки боятся.

    Запомните, произвол не может быть правовым, а в отдельных случаях — он уголовно наказуем.

    20 Февраля 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Стрелков Александр Владимирович

    Здравствуйте, Дмитрий. Коллекторы без решения суда не имеют право в принципе совершать какие-либо действия против вас. Общий срок исковой давности установлен в три года (ст. 196 ГК РФ). Вы вступили в права наследства? Если вы приняли наследство, то вы несете ответственность по долгам вашей бабушки. В случае, если на вас будет подан иск, Вы должны будете до судебного разбирательства подать возражения на иск в связи с истечением сроков давности. Так как исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске (ст. 199 ГК РФ). Ст. 25 Конституции РФ: Жилище неприкосновенно. Некто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях установленных ФЗ, или на основании судебного решения — участковый правильно вам сказал про «ЛЕС». Убивать не кого НЕ надо это уголовно наказуемо!

    20 Февраля 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats