Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое ходатайство написать

меня вызывают свидетелем в суд по уголовному делу. у меня ребенок, ему 1 год 11 мес., и его не с кем оставить. В городе у нас нет родственников, с кем можно оставить. С мужем его тоже нельзя оставить, т.к. он тоже проходит свидетелем по этому делу. Может ли судья вынести приговор и без участия свидетеля, основываясь на письменных показаниях? Какое ходатайство можно составить?

18 Февраля 2014, 13:25, вопрос №373511 Алена, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 740 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Майтакова Татьяна

    Здравствуйте. Можете направить в суд ходатайство о рассмотрении в Ваше отсутствие, в связи с отсутствием возможности явиться в суд по указанным причинам. Однако следует понимать, что Ваше право -  заявить ходатайство, однако будет ли оно удовлетворено, остается на усмотрение суда. Если суд сочтет невозможным рассмотреть без Ваших показаний, Вас снова обяжут явкой. В случае уклонения может быть штраф, а также принудительный привод. По вторичному вызову лучше явиться добровольно. Ребенка, в крайнем случае, можно взять с собой, такое встречается сплошь и рядом. Удачи Вам.

    18 Февраля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Алена.Вы можете составить заявление в суд, изложив в нем причину неявки.Если сторона обвинения и сторона защиты выразят согласие на оглашение Ваших показаний, то в судебном заседании будут оглашены показания, ранее данные Вами на предварительном следствии. Но если стороны будут настаивать на Вашем допросе непосредственно в судебном заседании, то в суд Вам явиться придется.В соответствии со ст.статьей 281. Оглашение показаний потерпевшего и свидетеля[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] 

    1. Оглашение показаний потерпевшего и свидетеля, ранее данных при производстве предварительного расследования или судебного разбирательства, а также демонстрация фотографических негативов и снимков, диапозитивов, сделанных в ходе допросов, воспроизведение аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки допросов допускаются с согласия сторон в случае неявки потерпевшего или свидетеля.

    18 Февраля 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats