Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как признать расписку безденежной

Мною моему косметологу была написана расписка, такого содержания" Я, Ф.И.О., паспорт серия,номер, регистрация, взяла у Ф.И.О.паспорт серия,номер, регистрация, ( косметолога) деньги в сумме 150 тыс.руб( прописью) сроком до 31.12.2011г. без процентно.

(город и дата - вверху расписки)и роспись.

На момент написания расписки косметолог, была не кредитоспособна, т.к. у неё только что сгорел дом, и она взяла кредит около 800 тыс.руб. для его восстановления. Официально она не где не работала и не работает.

На самом деле, данная расписка была написана мною, на 4 месяца позже указанной в ней даты. По расписке деньги не передавались и не получались сторонами, а на самом деле расписка являлась своеобразным прикрытием услуг косметолога, которая та любезно предложила мне оказать по возврате долга, по исполнительным листам, выданным судом, в котором работает её родной брат судьей. Расписку эту она получила в обмен на мою норковую шубу, которую она чуть раньше "подрядилась" помочь мне продать, которой завладела но возвращать не собиралась вплоть до того времени, пока я ей не составила расписку. В подтверждении этого факта имеется телефонная переписка с косметологом, в которой она требует, чтобы я написала ей расписку иначе шуба останется у нее.

Получив эту расписку она поспешила к моим должникам( имеются выписки о её переговорах с должниками и получила путем угроз через 4 дня после переговоров сумму 150тыс.руб., но расписку до сих пор не отдала ни мне ни должникам- обманув их, что расписка отдана мне и я им зачту эту сумму в счет погашения их обязательства. Мой должник подал на моего косметолога заявление в полицию, которое зависло, а мне прислал претензию в необходимости зачета этой суммы. Я также неоднократно подавала заявление в полицию на косметолога, о оказании мне некачественных медицинских услуг и краже кольца. Но все также зависло, а СМЭ проведено до сих пор не было.

26.11.2013г. когда страсти не много утихни, косметолог подала на меня иск о востребовании 150 т.р. + 9565 р., за незаконное пользование денежными средствами. При этом на рассмотрение иска в суде ни 10.12 и 16.12. 2013г. ни она, ни её представитель так и не пришли. Я приходила одна и давала объяснения, после чего судья вынем определение об оставлении иска ко мне без движения.( ст.222ГПК). В конце января 2014г. Косметолог со своим представителем явились в суд и написали заявление, что истец не могла получать повестки в суд и не знала о дате судебных заседаний, т.к. у неё был сломан почтовый ящик. При этом получал надлежащим образом повестки её представитель. Рассмотрение их заявление судьей состоится через 5 дней.

Принимая во внимание, что брат косметолога федеральный судья, которого знают многие адвокаты и то, как продвигалось расследование по моим заявлением в полицию,думаю надеяться могу только на себя. Помогите пожалуйста, как мне выстроить свою защиту и какие шаги я могу предпринять.

18 Февраля 2014, 01:50, вопрос №372993 Ольга, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 656 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats