Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
512 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Товар отдан на диагностику

Купила УФ лампу. Гарантия год. Дополнительно прописано-21 день диагностика и 45 с ремонтом. Через пару месяцев перестала работать. Отнесла в магазин,сказали только диагностика. Уже прошел 21 день и тишина. Хочу вернуть деньги или обменять. Какие мои действия и права в данной ситуации?

17 Февраля 2014, 14:18, вопрос №372390 Мария, г. Брянск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кононов Илья

    Уважаемая Мария!

    Внимательно ознакомьтесь с документом, который Вам передал продавец принимаю Вашу лампу. Определение как «диагностика» в Законе РФ «О защите прав потребителей» не существует. Есть только проверка качества товара. При этом данное действие проводится в сроки установленные статьями закона. Полагаю, что Вы все же передали Вашу лампу на ремонт. Иное требование предусмотренное законом, Вы сможете предъявить после того, как истечет срок исполнения предыдущего требования.

    Ваша задача сейчас, в случае если в акте приемки товара не указано, что будет производиться ремонт, можете предъявить требование о возврате либо замене такого товара. но требование должно быть в письменной форме и в двух экземплярах. Учитывая, что установленной формы претензии нет, рекомендую составлять по форме обычного заявления. Изложить ситуацию максимально подробно, но не используя никаких эмоций. Четко обозначить одно Ваше требование и срок удовлетворения требования. Претензия вручается торгующей организации под подпись.

    17 Февраля 2014, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats