Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация жилья выделенного военнослужащему по договору социального найма

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, в выписке из решения о предоставлении жилых помещений по договору социального найма (ДСН) выданное ФГКУ "...." МОРФ, в качестве членов семьи военнослужащего (далее -чс/вс) были указаны все члены нашей семиь, а нас 11 (Основной наниматель, его жена, их трое сыновей, трое жен каждого сына и трое детей (по одному)у каждого сына) - всего 11. Когда составляли договор соцнайма (дсн) двое (старший сын военнослужащего и его жена ) составили нотариальный отказ от участия в приватизации (однако от их несовершеннолетнего ребенка 2011 г.р. ничего нет). Осталось 8 (11-3=8 человек).

Далее, также при составлени ДСН двоих не включили в договор социального найма (это жена среднего сына военнослужащего и её ребенок), ну это отдельная история и сделано это было по нашей инициативе и с согласия всех). Однако, далее мы регистрируем несовершеннолетнего сына среднего сына военнослужащего, а его мать не регистрируем.

Таким образом получается, что из 11 человек указанных в выписке из решения МОРФ -

1. двое (старший сын военнослужащего и его жена) составили нотариальный отказ (от их несовершеннолетнего ребенка нет ничего).

Вопрос 1. Нужен ли нотариальный отказ от их несовершеннолетнего ребенка, если у них есть другое жилье, полученное ими по договору дарения от жены военнослужащего (матери старшего сына)???

Под итог: из 11 человек осталось 8 человек, по выписке из решения МОРФ о составе семьи военнослужащего.

2. Теперь из этих 8 человек двое (жена и несовершеннолетний ребенок среднего сына военнослужащего) не были включены в договор социального найма. Однако потом, нам удалось зарегистрировать этого несовершеннолетнего к нам в квартиру, а его мать осталась зарегистрированной в другом месте (др городе, откуда мы все и приехали и получили жилье).

Под итог: из 8 человек двое не включены в ДСН, но один (несовершеннолетний) зарегистрирован в квартире предоставленной по ДСН.

Вопрос 2. Как быть с этими двумя, перед обращением в суд за признанием права собственности по приватизации?

Стоит ли менять договор соц найма или можно оставить всё как есть?

или же нужно выписать несовершеннолетнего из квартиры предоставленной по ДСН?

или его можно остаить? или же туда постараться вписать и мать этого несовершеннолетнего?

Одним словом, как быть, чтобы в суде не возникли проблемы при обращении с иском о приватеизации????

Извените за каламбур, но такая у нас большая семья и всё непросто.

Решили сами заниматься этой работой, поэтому просим помощи и подсказки как поступить, чтоб не встретить препятствий с приватизацией.

Заранее благодарен тем, кто сможет разобраться в ситуации и поможет нам!!!

17 Февраля 2014, 12:47, вопрос №372284 Владимир, г. Краснодар

Уточнение клиента

Спасибо большое за Ваш ответ!

На счёт ребенка понятно, мы не можем оставить его без жилья, и не смотря на то, что его не внесли в ДСН, в суде мы заявим требование о включении его в список лиц, на которых будет приватизироваться жилье.

А как быть с его матерью, которая есть в выписке из решения МОРФ о предоставлении жилья по ДСН как члену семьи военнослужащего, но её нет в ДСН и она не зарегистрирована в полученной по ДСН квартире? Как быть с ней при обращении в суд с требованием приватизировать жильё? Как суд учтёт её или не учтет?? Что вообще с ней делать? Она согласна поступить так, как будет нужно и правильно в данной ситуации !!!!!!

Просто пугает как судья отнесется к поданным документам, в одних документах есть люди в других их нет, в третьих они не зарегистрированы .... и т.д.??!!

Заранее благодарен за ответ!!!!

Заранее благодарен за ответ!!!!

17 Февраля 2014, 23:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гатауллин Алексей

    Добрый день. 

    Если ребенок зарегистрирован по месту жительства, то он должен быть включен в число участников приватизации. отказ несовершеннолетнего от приватизации не допускается.

    Поэтому Вы можете снять его с регистрационного учета и зарегистрировать по другому адресу, тогда в выписке по лицевому счету он числиться не будет и включать в приватизацию его уже не обязательно.

    17 Февраля 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гатауллин Алексей

    Добрый день. Главное те лица, которые указаны ДСН, именно огни имеют право на приватизацию, независимо от того зарегистрированы в квартире или нет.

    18 Февраля 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats