Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплата по кредитам

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТАМ 3 млн.руб.несколько банков,просрочка 1мес. Являюсь единственным учредителем ООО Была 1комн кв,в прошлом году,до образования просрочек,оформила дарственную на сына.Имею в собственности 3/27 доли земли,на ней построен в долевке дом,но документов на жилье нет.До января 2014 выплачивала кредиты без единой просрочки. Писала заявления о реструктуризации,подавала на рефинансирование-получила отказ.Получаю пенсию 7300,з/пл не получаю,оформлен отпуск без сохранения з/платы,уже 2 года,до пенсии платила налоги 10900. Чем мне может грозить,когда банки подадут в суд и коснется ли моего сына?

16 Февраля 2014, 15:19, вопрос №371524 ЕЛЕНА, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена.  Если ваш сын  не является  поручителем по кредитным договорам, то он не обязан платить долги по ним. Банки получив исполнительные листы о взыскании с вас долга по кредитам предъявит их в службу судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель проверит ваше имущественное состояние. В случае обнаружения имущества, подлежащего описи и аресту, имущество будет арестовано и реализовано в счет долга. При отсутствие или недостаточность у вас денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина.Так как вы имеете доход (пенсия), то исполнительные листы будут направлены в ПФ на удержание денежных средств. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    17 Февраля 2014, 00:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! А "ООО" коснется моя задолженность?

    17 Февраля 2014, 11:56
  • Юрист - Казак Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

     При недостаточности у должника иного имущества для исполнения содержащихся в исполнительном документе требований взыскание на долю должника в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью обращается на основании судебного акта.

    18 Февраля 2014, 01:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Являюсь единственным участником,10000 руб.уставной капитал-только на эту сумму наложат взыскание или могут арестовать расчетный счет организации?

    18 Февраля 2014, 11:29
stats