Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

В интернете слил мой личные данные

Мне угрожают в интернете, и слили личные данные, мой номер телефона и адрес где я проживаю вплоть до квартиры, осенью 2013 года постоянно названивали.

15 Февраля 2014, 21:09, вопрос №371132 Арслан, г. Елабуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бармашов Владимир

    Уважаемый Арслан! Если имеют место прямые угрозы вашей жизни и здоровью, то это деяние подпадает под статью 119 Уголовного Кодекса РФ (УК РФ). В таком случае я бы посоветовал обратиться за помощью к правоохранительным органам.  Привожу выдержку из УК РФ:

     Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

    1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    16 Февраля 2014, 22:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats