8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты?

Здравствуйте! подала на алименты в 2008 г., долгое время не выплачивались-образовалась задолжность! последний год я получаю алименты почти регулярно, но меньшую сумму( должник платит на своё усмотрение) вопрос: как я могу добиться выплаты долга? должник ни где не работает, оплату производит его мать.

13 января 2013, 11:19, Наталья Сергачева, г. Ульяновск
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте.

1) Обратитесь к приставам с заявлением о розыске денежных средств и иного имущества должника;

2) Потребуйте от должника (лично или через приставов) представления документов, что он является безработным (имеет статус), то есть чтобы он встал на учет в службу занятости и представил приставам подтверждающие документы; Служба занятости при этом в соответствии со своими полномочиями будет предпринимать действия, направленные на его трудоустройство. Если Ваш муж будет отказываться от предложенной работы, не являться для отметок в службу занятости, это послужит основанием для его снятия с учета как безработного, а также даст основания полагать, что он где-то трудоустроен нелегально, что в свою очередь даст повод и основания приставам рассматривать вопрос о его злостном уклонении от уплаты алиментов и привлечении его к соответствующей установленной законом ответственности.

16 января 2013, 12:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Как можно добиться выплаты только тела кредита, если финансовое положение ухудшилось?
Здравствуйте. Взяла кредитную карту Тинькоф с лимитом в 75000 рублей (брала для отца, он попал в трудную ситуацию). Оплата только процентов 4500 рублей в месяц. Ежемесячно оплачивала 5000 рублей. Я многодетная мама и могла оплачивать с детских выплат, но в этом месяце младшему ребенку исполнилось 1,5 года и выплаты прекращенны. Муж ИП, с начала зимы и до сих пор нет ни одного заказа, перебиваемся мелкими подработками, помогают родители. Физически платить нет возможности. Очередную оплату процентов нужно было внести 21 января, но до сих пор нет возможности это сделать. За это время смогла положить 1500 рублей, в о время, как минимальный платеж вырос до 9200 рублей. С учетом этих 1500 рублей, долг по процентам составляет 7700 рублей. Звонили моей матери и якобы добились от нее согласия оплачивать, но она пенсионерка и скорее всего просто испугалась. Как можно добиться выплаты только тела кредита? И что можно сделать?
11 февраля 2018, 17:22, вопрос №1904589, Ирина Ромашина, г. Краснодар
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как добиться выплат от заказчика и расторгнуть договор одновременно
Мы малое предприятие, в 2012 году заключили два субсубподрядных договора на выполнение работ по замене оборудования на гидроэлектростанции. Работы должны производиться в пять этапов, каждый этап выполняется в течении года. Начиная с третьего этапа наш заказчик (субподрядчик по договору) начал задерживать выплаты. На сегодня мы выполнили и закрыли актами четвертый этап, за который нам судя по всему платить не собираются вообще. К выполнению работ по пятому этапу не приступали, готовую к демонтажу-монтажу строительную площадку нам не передавали. Акты КС закрыты декабрем 2015 года. Из двух миллионов нам было выплачено четыреста тысяч. Мы хотим 1. Добиться выплаты денег. 2. Расторгнуть договор, с тем чтоб по пятому этапу не работать. Каким образом нам поступить? Сначала добиться выплат а потом начать процедуру расторжения договора, либо объединить эти две задачи. Порядок расторжения в договорах не прописан. На расторжение договора мы должны получить согласие контрагента? Как быть если такое согласие не получено? Каким образом добиться выплат и расторжения договора в суде? Необходимо подавать два заявления или можно объединить в одно? Помогите составить претензионное письмо.
17 августа 2017, 04:03, вопрос №1726421, Антон, г. Магадан
5 ответов
Страхование
Как добиться выплаты от первой страховой по кредиту на машину?
После смерти отца остались кредиты. 1. В совкомбанке кредит (остался долг около 60т.р.) застрахован в страховой Metlife, но прописаны такие условия: в возрасте 60-70 лет смерть от несчастного случая. Моему отцу было 63 года на момент смерти. Мой отец умер на даче в доме, и род смерти не установлен из-за гнилостных изменений (он пролежал там около недели). В устной форме по телефону нам поступил отказ от страховой. Можем ли мы требовать от них помощи в выплате кредита, мне сказали, что это ущемление прав человека и они должны предоставлять помощь в случае любой смерти. 2. Кредит на машину в банке российский капитал (осталось около 100т.р.). Кредит застрахован в компании "компаньон". По договору это страховой случай 100%, но эту компании просто нет. С кого можно требовать деньги и куда обращаться? 3. Обратились в юридическое агенство "Империалъ", где нам сказали, что дело плёвое, что надо подать в суд на обе страховые и мы 100% выиграем. Выписали нам счёт 38т.р. за сбор документов в страховые. И только после оплаты они начнут работу. А за представления интересов в суде будет ещё отдельный счёт. Я почитала отзывы на эту компанию, оказывается, что десятки людей пишут, что это лохотрон, что все документы оформляются неграмотно и дела проигрываются, а адвокаты даже на суд не приходят. Мы туда заплатили только первый взнос 4800р., о чем я жалею, так как видимо больше не хочу иметь дело с этой компанией. И так понимаю, они нас просто напросто обнадёжили. Хотелось бы узнать, есть ли все таки шансы добиться выплаты от первой страховой, добиться что либо по кредиту на машину и найти недорогую квалифицированную помощь, если она потребуется?
30 июля 2017, 13:45, вопрос №1710342, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Как добиться выплат по военной ипотеке?
Уволен из ВС РФ по состоянию здоровья, выслуга лет составляет 11 лет 6 месяцев, в в/ч ответственное лицо дал мне образцы рапортов на получение накопленных средств и на получение дополнительных средств, позвонил в ружо узнать как обстоят дела, мне ответили что отказтна обе выплаты, официального письма нет, в ружо сказали что добиться выплат можно теперь только через суд и то врядли добьетесь
30 января 2017, 09:22, вопрос №1518334, Владимир, г. Белгород
11 ответов
Защита прав работников
Можно ли добиться выплаты задерживаемой зарплаты?
До января 2016 года предприятие в Ленинградской области задерживало всю зарплату (белую и премию) сотрудникам начиная с сентября 2015 года. В феврале 2016 года, после того, как группа сотрудников уже готовы были поставить свои подписи в заявлении в прокуратуру, руководитель пообещал выплатить все долги, однако, выплатил в итоге только белую заплату по февраль включительно, а так же премию за январь и февраль. На текущий момент ничего не выплачено за март, а также не выплачена премия за сентябрь - декабрь 2015. Вопрос, можно ли с Вашей помощью: 1. Добиться выплаты задолженностей (включая премию) всем сотрудникам по март 2016 включительно; 2. Обеспечить анонимность жалобы, не указывая никого из сотрудников как заявителя (чтобы всё взаимодействие с Вами шло через меня, поскольку сам с этой организацией никак не связан); 3. Добиться выплаты денежной компенсации сотрудникам за задержку зарплаты, либо привлечь руководителя к административной ответственности. 4. Если вышеуказанные требования выполнимы, то примерно оценить финансовые затраты с нашей стороны для достижения требований.
24 апреля 2016, 18:22, вопрос №1231994, Семён, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 16.01.2013