Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Реально ли выйграть процесс в суде при моих обстоятельствах?

Здравствуйте. Моей дочери сейчас 7 лет, у неё 3 группа крови,у меня 1. Я хочу лишить своего первого мужа отцовства - он не является биологическим отцом моего ребёнка( у него тоже 1 группа крови).Каким лучше способом доказывать это в суде? 1.Способ: Генетическая экспертиза.(более дорогой) 2.Способ: Доказать в суде, что у родителей с 1 группой крови не может родится ребёнок никакой больше группы - как 1. И лишат ли его отцовства, когда я докажу суду, что он не биологический отец или это не является основанием для лишения? P.S: Дочка была рождена вне брака и первый муж удочерил её.

13 Января 2013, 14:14, вопрос №37031 Любовь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте! Процесс выиграть довольно сложно,однако реально,есть с чем работать. Однако,извините за банальность, помочь Вам может только опытный адвокат,который может выбрать наиболее реальный путь решения вопроса.

    13 Января 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Артемова Варвара
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате
    Добрый вечер! Как следует из вашей ситуации, ваш муж не является отцом вашей дочери. Он ее удочерил. Следовательно, лишать его отцовства не представляется возможным, а отменить усыновление (удочерение) вы можете. Усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией. Суд вправе отменить усыновление ребенка и по другим основаниям исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. Ст 141 семейного кодекса РФ.
    13 Января 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats