8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обязать ГБУ Жилищник заключить договора управления с собственниками?

Добрый день.

ГБУ Жилищник Западное Дегунино города Москвы уже больше года не заключает договора управления с собственниками машиномест одного из домов. Это дом для переселенцев, часть дома под продажу.

Паркинг - подземный.

По этой причине люди не могут оформить ДКП, если хотят машиноместо, приобретенное у города, продать.

Непредоставление договоров управления и лицевого счета - неправомерно.

ГБУ Жилищник говорит, что заключат потом, когда-нибудь, а начисления за год владения, мол, выставят не разом, а размажут на год.

Как обязать ГБУ Жилищник заключить договора управления с собственниками?

Показать полностью
, Екатерина, г. Сургут
Екатерина Свиридова
Екатерина Свиридова
Юрист, г. Москва

Добрый день! Можно написать досудебную претензию с требованием заключить договоры управления с собственниками. В случае отказа или незаключения, обратиться в суд с иском об обязании ГБУ Жилищник заключить договоры управления с собственниками.

1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Сургут
Спасибо за ответ
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте мы заключили договор с потолочниками где указана гарантия один год на светящиеся приборы, по
Здравствуйте мы заключили договор с потолочниками где указана гарантия один год на светящиеся приборы,по истечении недели светодиодная лента перестала работать,приехали мастера разобрали потолок,сказали перегорела светодиодная лента, звоните заказчику говорите,я позвонила ,на что мне ответили надо будет оплатить ещё пять тысяч,и приедут поменяют,кусок потолка весит разобран,я отдала за все три комнаты коридор ванная 90тысяч,чтоб они ещё требовали,что мне делать куда обратиться подскажите
, вопрос №4170156, Татьяна, г. Москва
Гражданское право
Делом том что 2018 году между мной и адвокатом был заключен договор оказание юридических услуг но со стороны
Добрый день , я из г.Нерюнгри хотела получить юридическую консультацию. делом том что 2018 году между мной и адвокатом был заключен договор оказание юридических услуг но со стороны юриста не был исполнен договор Вопрос я могу подать иск расторжении договора и возврат денег?
, вопрос №4170012, АЛЕНА, г. Иркутск
Кредитование
Был кредит 2005 г до 2007 г сроком, Банк заключил договор переуступки срок от 2008 и от 2023г, а теперь обратились с иском на взыскание
Был кредит 2005 г до 2007 г сроком, Банк заключил договор переуступки срок от 2008 и от 2023г , а теперь обратились с иском на взыскание. Это законно? И что делать?
, вопрос №4169836, Алексей, г. Москва
1100 ₽
Предпринимательское право
Какие риски по договору мы несем?
Здравствуйте! Нужна консультация по расторжению договора франшизы: У нас две ООО и один ИП, занимаемся уже более 10 лет изготовлением и установкой мебели на заказ. В конце 2022 года заключили договор франшизы, также на изготовление и установку мебели. Цель работы с франшизой была увеличение заказов. Для работы по франшизе открыли еще одну компанию, договор заключили на эту компанию. Все компании на одного учредителя, он же и ИП. После заключения договора все наши компании продолжали вести деятельность по изготовлению мебели. Также с 2024 года мы перестали платить маркетинговый сбор на рекламу, т.к. она перестала быть эффективной. Мы хотим расторгнуть договор. Официально, пока, не извещали. При этом Лицензиар настроен негативно и планирует максимально нас «ошкурить». Какие риски по договору мы несем?
, вопрос №4169839, Андрей Корчагин, г. Мурманск
786 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
3 вопрос: Может ли арендатор оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим компаниям без заключения с ними договора
Добрый день! 1 вопрос: Может ли собственник нежилого помещения (физ.лицо) сдать в аренду помещение ООО, в котором он является учредителем и ген.директором? 2 вопрос: Что лучше заключить договор аренды или договор ссуды (безвозмездного использования). Цель заключения договора - оплата коммунальных платежей. 3 вопрос: Может ли арендатор оплачивать коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим компаниям без заключения с ними договора.
, вопрос №4168989, Светлана, г. Липецк
Дата обновления страницы 10.05.2023