Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Земский доктор

Здравствуйте,я работаю в ЦРБ С 2013 года,хотелось бы узнать входят ли декретные и отпуска в 5лет земского доктора?

13 Февраля 2014, 19:29, вопрос №369575 Чулпан, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 895 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Хохлова Светлана

    Согласно ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком, за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности. Безусловно, данная норма не подвергается иному толкованию.

    Однако, в соответствии пунктом 2.1. договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет прибывшему в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан или переехавшему на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан из другого населенного пункта, медицинский работник обязуется работать непрерывно в течение не менее пяти лет в должности врача специалиста на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором.
    Указанный договор, является гражданско-правовым, по которому обязанность медицинского работника работать в течение пяти лет по основному месту работы установлена Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании»
    Согласно дополнительному соглашению к трудовому договору работник обязуется осуществлять трудовую деятельность непрерывно в течение не менее пяти лет в должности, соответствующей трудовому договору. Соответственно у Вас присутствуют обязательства, возникшие из трудового договора и обязательства, возникшие из гражданско-правового договора.
    С учетом изложенного, после выхода из декретного отпуска, вам необходимо отработать тот период времени, соответствующий пяти годам фактической работы (к периоду фактической работы до ухода в декретный отпуск прибавляется период времени фактической работы после декретного отпуска в суммарной совокупности составляющий пять лет).

    14 Февраля 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats