Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Удержание за неиспользованные услуги

В моем доме стоит иеплосчетчик,у меня отключены батареи !как влияет работа счетчика при наличии батареи и ее отключении и вправе с меня взимать за тепло которое не получаю и как отражается на работе теплосчетчика он меньше показывает теплоносительные потери чем при включенных батареях??

13 Февраля 2014, 17:38, вопрос №369475 владимир, г. Анива
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 706 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Необходимы уточнения. Дом частный или многоквартирный? Если многоквартирный, то отключения радиаторов системы отопления не является основанием для уменьшения Вам лично платы за отопление, хотя в целом по дому естественно потребление будет меньше, но не существенно, так как квартиру будут греть соседи. Это физика.

    22 Июня 2014, 06:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ну я понял конечно да многоквартирный!но при при расчете и распределения тепла 6 лет ко мне претензий небыло пока не вступилзакон в 12 году !Ведь при распределении тепла при имеющемуся в доме общегосчетчика моя площадь должна исключатся ??я так думаю это простая арифметика!не существенно понятие растяжимо когда отдельные лица в доме подключили обогрев полов к общему отоплению нелегально и есть один акт проверки и заявы в топлевосберегающую компанию и жкх но они не желают реагировать на мои заявления просто окрысились на меня !!и в суде не захотели приобщить эти акты мол другой суд пишите а в этом такое не решается тоесть новое дело??!!соседи ??? боковая хата утеплена теплопрофеленом??!!физика понятно какая то то доля на дом влияет ну пусть 1-3 процента не более!!Расчет должен исключать мою жилплощадь ведь это тоже простая физика и арифметика??!!

    22 Августа 2014, 13:23
  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    Расчет должен исключать мою жилплощадь

    владимир

    Нет, не должен.

    В силу пункта 15 статьи 14 федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии при наличии осуществлённого в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов. В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» система отопления включена в состав общего имущества жилого дома. Демонтаж радиаторов системы отопления в жилом помещении многоквартирного дома противоречит пункту 6 статьи I и подпунктам «б», «в», «г», «к» пункта 10 статьи II постановления Правительства Российской Федерации от 21 января 2006 г. № 25 «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».Помимо этого, при проектировании системы отопления, расчёт тепловых нагрузок жилого здания определяется совокупностью тепловых потерь всех жилых комнат и подсобных помещений. При демонтаже отопительных приборов в одном из жилых помещений нарушается тепловой баланс смежных комнат, а также гидравлическая и тепловая разбалансировка системы отопления.Собственниками помещений многоквартирного дома, осуществившими переход с централизованного отопления на индивидуальное, оплачивается только собственное потребление, а тепловые потери от стояков системы отопления, проходящие в жилых помещениях, а также расход тепловой энергии на общедомовые нужды в нарушение статей 30 и 39 Жилищного Кодекса Российской Федерации, не оплачиваются. Отказ от централизованного теплоснабжения и переход на автономное теплоснабжение, возможен только для многоквартирного дома в целом (при наличии соответствующего решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и проекта реконструкции внутренних инженерных систем), а не его отдельных помещений.Собственники жилых помещений многоквартирного дома, перешедшие на индивидуальное отопление, обязаны восстановить прежнюю систему отопления и подключить демонтированные отопительные приборы, в противном случае к ним следует применять меры административного воздействия в соответствии со статьёй 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
    24 Августа 2014, 00:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так как отключение батарей происходило в 2005 году и по заявке ремонта батарей и их отсуиствия в ЖКХ на тот момент и согласно пункта 1.7.1 Правили норм технического обслуживания эксплуатации жилищного фонда утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09 2003г№170 предусмотренно ,что переоборудование жилых помещений может включать в себя установку бытовых электроплит в замен газовых плит или кухонных очагов,перенос нагревательных сантехнических и газовых приборов Устройство вновь и переоборудование туалетов,ванных комнат,прокладку новых или замену подводящих и отводящих трубопроводов,электрических сетей и устройств для установки душевых кабин,джакузи,стиральных машин повышенной мощности и другое сантехнических и бытовых приборов нового поколения .Перепланировка может включать в себя :перенос и разборку перегородок,устр-водверных проемов,разукрепление и укрепление межкомнатных квартир. уст-ва дополнительных кухонь и санузлов,за счет вспомогательных помещений и другое.Это вытекает и из содержания формы заявления о даче согласия на переоборудование или перепланировку жилых помещений утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.04. 2005г так как у меня подписан акт и согласие на тот момент энегосберегающей компании и квитанции перерасчета в связи с этими действиями!!Заяление существующего образца на тот моментУчитываячто демонтаж радиаторов систем отопления был произведен в период действия правил предоставления услуг гражданам утвержденный Постановлением Правительства от 23 мая 2006 года которое не содержит запрета на указанные действия перепланировки и и лицо в лице ЖКХ было извещено заявлением и был составлен акт до вступления нового закона в 2012году что вы скажите на это???А причем разбалансировка общие фразы которые любит жкх применять как грамотный в технике это просто фразы непонятные а как тогда если в подьезде отсутствуют батареи которые должны стоять а нет их 10 лет тоже разбалансировка??и в плату внесли внутридомовые расходы хотя согласно приказа госстроя температура в подьезде ложна быть не ниже 14 градусов а согласно акту она составляла 4 градуса??!!!

    25 Августа 2014, 13:27
  • Юрист - Кондаков Станислав Витальевич

    В любом случае, демонтаж радиаторов не является основанием для снижения платы за отопление. Как бы Вы не утепляли свою квартиру, при отсутствии радиаторов она обогревается соседями. При временном отсутствии плата за отопление все равно взимается.

    25 Августа 2014, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я с вами не согласен тем более первую инстанцию по этому поводу выйграл просто остались иные вопросы это оставление и взимание платы согласно акту Спасибо!!

    25 Августа 2014, 14:15
stats