Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Срок ответственности продавца частного дома за выявленные недостатки

Здравствуйте! У вопрос такой: Ровно год назад приобрел 1/3 часть дома( дом состоит из трех домиков,построенных на общем фундаменте).Дом построен в 2011 году.Все коммуникации проходят через все три дома, первый домик без отделки и не утеплен, вода из скважины, которая находится в поселке. Продавец уверял, что городское водоснабжение будет летом,дом теплый и в строительстве использовались недешевые строительные материалы. Дом мы приобрели в феврале, летом я поменял теплообменник на газ.котле( протек), во время сильного ветра пластиковая отделка вдоль крыши отлетела, в конце осени после нескольких дней туманов появились подтеки на потолочных обоях,протек полотенцесушитель в ванной, во время небольшой оттепели в конце января 2014 г. появились капли тающего снега на потолочных светильниках(когда я вынул светильник, оттуда потянуло сквозняком), во время недели февральских морозов перемерзла пластиковая труба в первом домике(труба забетонирована в пол, по ней проходит вода в остальные домики), и мы были две недели без водоснабжения( городского водоснабжения до сих пор нет и не ожидается.Я считаю, что продавец обманул меня о качестве своего дома, и что я в праве требовать от него компенсации или возврата денег и расторжение сделки купле-продажи! Несет ли продавец такую ответственность, каков срок этой ответственности,что мне делать в данной ситуации?

13 Февраля 2014, 14:20, вопрос №369265 Иван, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 566 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Степанов Вадим
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Иван, это называется не обманул, а ввел в заблуждение относительно предмета сделки и в силу ст. 178 ГК РФ сделка может быть признана недействительной. 

    Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.

    2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:

    2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;

    Надо смотреть. каким образом составлен договор, оценить перспективы. Будут вопросы — обращайтесь.

    8 961 066 75 84

    www.v-zacone.ru

    С Уважением, Генеральный директор правового центра «Зевс», Степанов Вадим Игоревич.

    13 Февраля 2014, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats