Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Не разводят, потому что беременна. Но не от меня

Здравствуйте! Ситуация моя такова: Прожили 10 лет с женой, но развелись, так как, по ее словам, она встретила любовь всей своей жизни. Ровно через год она сказала, что хочет вернуться и мы опять расписались. Не прошло и месяца после регистрации брака она опять ушла. Я снова подал на развод. На тот момент мы уже 8 месяцев не проживали совместно. Но как только она узнала о том, что подошла моя очередь получать квартиру от Министерства обороны (я военнослужащий), на бракоразводный процесс она принесла справку о беременности, утверждая, что ребенок от меня. Но это не так! На суде она подтвердила, что живет с другим человеком, но забеременела от меня. Развод отложили на основании ст. 17 СК. Скажите, пожалуйста, можно ли как-нибудь меня развести с ней. Сегодня случайно наткнулся на статью в СК по фиктивному браку (ст. 27 п.1). Не попадает ли наша ситуация под эту статью (мы расписались, но она продолжает жить с другим человеком и никаких действий по сохранению семьи не делает, т.е. преследует свои корыстные цели( раздел имущества) ? Заранее благодарен.

12 Февраля 2014, 08:02, вопрос №367730 Роман, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахметов Васим

    Здравствуйте Роман! Ситуация у Вас не простая. Действительно, семейный кодекс запрещает расторгать брак без согласия супруга в период ее беременности и в течение года (до достижения ребенка возраста один год). Судья воспользовался ст 17 СК, однако это не препятствует Вашему повторному обращению в суд. Попробуйте привести следующие доказательства о невозможности совместного проживания при повторном рассмотрении дела:

    — отсутствие между вами близких отношений; — раздельное проживание уже длительное время; — приведите в качестве основание неверность Вашей супруги. Но свои слова нужно подкрепить доказательствами, найдите свидетелей, которые все это подтвердят. Ходатайствуйте о вызове в суд того, с кем проживает Ваша «супруга». В конце-концов, имейте в виду то, что после рождения ребенка Вы вправе провести экспертизу об установлении Вашего отцовства. 

    Не уверен, что при повторном рассмотрении суд удовлетворит Ваши требования, но все-таки не забывайте о праве об установлении отцовства. Может быть мои коллеги Вам что-то посоветуют?  

     

    12 Февраля 2014, 08:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats