Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как уволиться без отработки 14 дней

Здравствуйте, как поступить в ситуации с увольнением, если работодатель заведует швейным производством, где я устроена официально, но ни каких договоров не подписывала, но трудовую книжку отдавала, при стечение некоторых обстоятельств мне предложили сменить сферу деятельности, от лаборанта, на бармена. Работодатель так же заведует кафе в которое меня перевели, так же без каких либо договоров. Найдя новое место работы, я не могу уволиться со старого, еще и с угрозой 14 дневной отработки. Как можно поступить в этой ситуации?

11 Февраля 2014, 23:04, вопрос №367533 Elena, г. Гагарин
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.12.2017 мы ответили на 517 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушин Евгений
    Юрист, г. Хабаровск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Трудовой Договор нужно было подписать. В противном случае работник практически ни чем не защищён работая у работодателя. А две недели работник обязан отработать у работодателя с момента предупреждения его об этом в письменном заявлении в двух экземплярах желательно. Можете отработать и меньше этого срока. но только с разрешения работодателя. (по согласованию сторон)

    12 Февраля 2014, 01:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Петин Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1089отзывов

    Добрый день.

    Отсутствие трудового договора  - грубейшее нарушение ваших прав, так как трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Но это не исключает того факта, что вы должны отработать две недели, поэтому срочно пишите заявление об увольнении по собственному желанию и вручайте работодателю, в последний рабочий день вам должны выдать все документы, связанные с работой, если ваши права нарушаются — жалуйтесь в трудовую инспекцию.

    12 Февраля 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats