Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Как подтвердить свои доработки, идеи в сцнарии и то, что образ моих кукол являеться практически главной частью сюжета?

Моя подруга пишет дипломную работу. Ее цель написать сценарий, и создать мультфильм по нему. Долго мучалась в выборе темы но когда уже определилась не могла придумать основополагающий сюжет. Ее тема изначально подразумевалась как "Сказки, мифы, легенды", но ее декан попросил написать на тему "ДОБРО". Но по скольку эти две темы вполне друг с другом контактируют решила сначала перефразировать на свой лад стихотворение «Тамара», но к образу злой царицы, добро не липло совершенно. В общем после долгих мучений она сделала эскиз мальчика, и придумала что он просто разговаривает с котом, хотела что бы ребенок делился с животным своей сказкой. А дальше снова творческий штиль. Я помогла описать многое начиная от охотничьей комнаты в которой он сидел перед началом своей истории и заканчивая властной матерью с образом ведьмы, так же предложила сделать мультфильм из кукол,т.к. я увлеклась шарнирками, то вполне могла бы ей помочь. Но подруге суповой набор классической сказки с элементами ссюреализма (Эффект "сон во сне" где мальчику лежащему в комме чудиться кот а в роли ведьмы и других персонажей его родственники, т.е. предложила окончательно растрогать будущего зрителя больным ребенком и его проблемами решаемыми в стиле "Алиса в стране чудес"),не понравился наотрез. Но примерно через неделю принесла недоработанный набросок сценария где прописывалась все то, что я ей предложила, с описанием моих кукол, зарисовки которых я дала ей посмотреть. Далее она сказала что учитель отказал в выборе кукол т.к. это трудно. Но через 2 месяца уже другой куратор был полностью за. И вот, готовы расскадровки с ярко выраженной стилистикой моих кукол, я ей помогаю,но сомневаюсь что мою помощь хоть как то упомянут в титрах, а что уж говорить о страхе перед преподавателями. Что мне делать, я ведь устно помогла придумать половину героев, места, жесты и образы, т.е. получается что мои идеи входят даже в важные для короткометражки ключевые моменты! как мне убедить ее в том что мои идеи имеют хоть какую то ценность? Я не претендую на роль автора но я и не помошник великого мастера в конце концов.

Есть возможность факт моих доработок доказать и вписать в титры?

15 Января 2013, 02:20, вопрос №36752 Дарья, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 593 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    В связи с тем, что Ваши отношения с подругой носят исключительно устный характер и никаких документов Вы друг с другом не подписываете, и уже прошло достаточно времени с момента возникновения идеи (сейчас доказать, что изложенное в дипломе именно Ваши идеи возможно, только Вашей перепиской (по электронной почте и пр), то строго говоря, на мой взгляд, доказать что-либо будет весьма сложно.

    Вместе с тем, на данном этапе можете попросить подругу подписать с Вами соглашение, где будет указаны, все элементы сюжета и способы его исполнения, которые Вы предложили и обязательство подруги указать Вас в титрах. В связи с тем, что диплом ещё не написан. то шанс есть.

    Одним словом, для отстаивания Вашей позиции Вам потребуются письменные доказательства Вашего авторства - соглашения, переписка и пр. Можете сейчас преступить к её формированию.

    Например, можете написать подруги письмо, где изложите все ваши старые идеи и, например, напишите - "здорово я тогда придумала, да?" (=. Если подруга ответит - "да, ты здорово мне помогла и придумала такой славный сюжет". То считайте, что доказательства уже есть :)).

    Если что, пишите в чат.

    15 Января 2013, 08:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats