Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение матери-одиночки

я учитель. Мать-одиночка. В сентябре на моём уроке ребенок получил травму. По итогам служебного расследования мне было объявлено замечание.

Через 4 месяца вновь травма (я веду физкультуру), и снова внутреннее школьное расследование определило мою вину. Хотя городской методист, который подписывает всю подробную документацию по травме (объяснительную мою, свидетелей, самого ребенка, акт о проведенном расследовании) в личной беседе сказал, что рассмотрел все представленные документы и заключил, что моей вины, как учителя здесь не было, тем не менее директор объявила выговор и предупредила, что еще одна травма и меня уволят по статье как грубо нарушающую обязанности учителя. Но на перёд утверждать, что больше травм не будет нельзя. Значит ли это, что я уже сейчас могу морально готовиться к увольнению или как мать-одиночка я больше защищена? Спасибо.

11 Февраля 2014, 17:51, вопрос №367226 Виктория, г. Мурманск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Виктория!

    Обжалуйте второй выговор в вышестоящий орган, в трудовую инспекцию или в суд.

    Тем самым Вы снимете дисциплинарное взыскание и угрозу увольнения, кроме того вы покажете директору школы, что Вы можете за себя постоять. Это охладит его пыл объявлять Вам «выговора» по каждому случаю. В рамках рассмотрения Вашей жалобы потребуйте повторной проверки причин падения ребенка. Может причина в некачественном спортинвентаре или покрытие спортзала очень скользкое и не соответствует ГОСТ и др. нормам… А кто за это отвечает?.. или расписание занятий составлено без учета допустимых физических  нагрузок и дети приходят на физру уже уставшими.....

    Удачи Олег С.

    11 Февраля 2014, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats