Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежемесячное лишение премии беременной

Добрый день!

Сообщив работодателю о беременности, он предложил мне понижение в должности с сохранением з/пл, называя это переводом на лёгкий труд. Я отказалась и мне перестали выплачивать ежемесячную премию, которая составляла половину з/пл. В положение о премировании по организации сказано, что премия начисляется на усмотрение руководителя. До ухода в декретный отпуск мне работать ещё 3,5 месяца. Как дорабатать это время без перевода на другую должность и с сохранением среднего заработка (оклада и премии)?

В Статье 254. ТК говорится о том, что беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки с сохранением среднего заработка.

Справка на лёгкий труд у меня есть, её выдали в ЖК, как документ, информирующий работодателя о беременности. Если я напишу заявление на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю мне обязаны будут выплачивать средний заработок (оклад и премию) пропорционально отработанному времени?

Заранее благодарю.

11 Февраля 2014, 16:58, вопрос №367171 Вагина Анна, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Из Вашего вопроса усматривается, что премия составляет переменную часть Вашей заработной платы (может быть начислена, а может и не начисляться). Как правило, локальные нормативные акты связывают выплату премии с результатами хозяйственной деятельности за месяц. Процедура  начисления премии по усмотрению работодателя противоречит нормам трудового законодательства. Посмотрите еще раз  внимательно положение о премировании. Учитывая изложенное, Вы не можете рассчитывать на выплату премии как обязательную, базовую часть заработной платы.

     В соответствии с ч.2 ст.254 ТК РФ беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. 

    В настоящее время Вам необходимо получить в женской консультации справку (медицинское заключение), какой труд Вам противопоказан. На основании этого заключения работодатель обязан перевести Вас на «легкий труд» с оплатой среднего заработка. Если нет такой возможности, то Вы  можете не работать, но при этом работодатель обязан будет выплачивать среднюю заработную плату.

    11 Февраля 2014, 17:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats