Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

ЕДВ пенсионеру МВД на приобретение жилого помещения

Добрый день. у нас ситуация следующая. Купили 1 комнатную квартиру в ноябре 12 года и прописались в нее в 2013, до этого муж с дочерью с 2003 г. были прописаны в 4-х ком.квартире у отца, я - в 2-х ком. у своей матери. Муж стоит в очереди с 1998 года, на пенсию ушел в 2009 году. В июле 2013 сдали все документы в ГУ МВД, там попросили подтверждение нуждаемости за последние 5 лет, представили справку ТСЖ, где муж 11 лет снимал квартиру, что по месту регистрации муж никогда не проживал. ГУ МВД направили письмо в МУ МВД решить вопрос о законности нахождения мужа в очереди. В итоге МУ МВД с очереди сняли, т.к. посчитали, что муж утратил право на улучшение жил. условий с 2003 г. и незаконно стоял в очереди. На основании этого ГУ МВД в очередь на ЕДВ не поставили. Обжаловали в суде решение МУ МВД. Суд признал решение законным, хотя в суд были приглашены свидетели, что муж никогда не жил по прописке, а жил по другому адресу, справку ТСЖ где он снимал квартиру. Суд оценил эти доказательства "критически". Апелляция оставила в силе. Обжалование в суде решения ГУ МВД - тоже отказали на основании 61 ГПК, т.к. связан тем решением суда. Подали заявление об установлении юр.факта раздельного проживания мужа с его отцом - отказали, т.к. имеется спор о праве состоять на учете в качестве нуждающегося.

Я сама юрист, но разобраться в этой ситуации ни у меня на работе юристы не могут, все в шоке почему суд принял такое решение и адвокаты знакомые не знают что делать...

Никто нас не слышит что жили по другому адресу, свидетелям не верят и справкам. считают мужа членом семьи отца. В общем смотрят только на прописку.

Есть вариант подать по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к. в суд мы не могли представить копии квитанций, что мы оплачивали коммунальные услуги, отдали их хозяйке - бабушке 80 лет, она их найти не могла, уже и апелляция прошла, потом нам звонит сын ее и говорит, что нашел квитанции, там мои подписи и мужа и указание нас в качестве плательщиков.

и 2 вариант предлагают исковое заявление подать, но я не понимаю к кому иск и о чем, если факт нуждаемости уже был предметом рассмотрения в рамках дела, вытекающего из публичных правоотношений. Ответчиками будут МУ МВД И ГУ МВД + установить одновременно факт раздельного проживания с отцом и совместного проживания со мной в съемной квартире, а дальше???... об обязании восстановить в очереди МУ МВД, постановке на очередь на ЕДВ в ГУ МВД и о выплате нам этой ЕДВ?

Заплатишь госпошлину 15 тыс. и откажут, ссылаясь все на ту же преюдицию 61 ГПК

Спасибо.

11 Февраля 2014, 13:12, вопрос №366885 Вера
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats