8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дискриминация сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Работодатель всем сотрудникам , а так же их мужьям/женам и детям оплачивал полисы ДМС. Сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком тоже. Но с 2012 года ДМС-полисы для сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком оплачиваться не будут. Всем остальным сотрудникам (а также их родственникам) полисы сохранят. Является ли это дискриминацией? Заранее спасибо.

, Виктория, г. Санкт-Петербург
Вадим Балтенков
Вадим Балтенков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Это нарушение прав работников, нуждающихся в повышенной социальной защите со стороны государства (ст. 3 ТК РФ), но не дискриминация.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Геллер
Татьяна Геллер
Юрист, г. Мурманск

В основном полис ДМС гражданин получает по месту своей работы. Если Вам на предприятии выдали полис ДМС, это означает, что работодатель заключил в отношении Вас договор добровольного медицинского страхования (а не обязательного). Работодатель не обязан заключать договоры добровольного медицинского страхования, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Если в колдоговоре такая обязанность работодателя отсутствует, то нарушение прав работников не имеет место, как не имеет место и дискриминация.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Каковы права сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?
Здравствуйте! Посоветуйте ,пожалуйста, куда можно обратиться сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком(1,5 года исполнится 11 июля) если фирма из которой уходила в декрет была продана другой,которая в данный момент находится в стадии ликвидации. Пособие ежемесячное выплачивают, но на звонки не отвечают
, вопрос №2003561, Светлана, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работодателя
Увольнение сотрудницы в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет в связи с ликвидацией ООО
Добрый день! ООО ликвидируется на момент, когда сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Какие выплаты обязана произвести фирма при увольнении такой сотрудницы в связи с ликвидацией? Известно также, что сотрудница на момент ликвидации снова беременна и намеревается оформить отпуск по беременности и родам.
, вопрос №1863039, Ирина, г. Нижневартовск
3 ответа
Все
Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Вышла на не полный рабочий день. Положен ли отпуск и компенсация за отпуск при ликвидации?
Добрый день! Сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Вышла на не полный рабочий день. Положен ли ей отпуск и компенсация за отпуск при ликвидации?
, вопрос №1731130, Ульяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Когда отдел кадров правомерен уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком?
Срочный договор истекает ранее даты окончания отпуска по уходу за ребенком до достижении трех лет. Когда отдел кадров правомерен уволить сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком : в день истечения срочного договора? или в день окончания отпуска?
, вопрос №1661135, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Как перевести сотрудницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, в другой отдел?
Добрый день. На предприятии произошла реорганизация. Заключается она в изменении номеров отделов и повышении окладов без изменении должности и трудовых функций. Сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не перевели в новый отдел. Кадры отказали в переводе, сказали надо выйти на работу на 3 дня, тогда их переведут и поднимут оклад, и потом можно будет опять уходить в отпуск. Насколько это законно? Если я правильно поняла ТК, то ограничений по переводу женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, Трудовой кодекс РФ не устанавливает. Спасибо.
, вопрос №1340551, Светлана, г. Москва
2 ответа