Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Являются ли все эти действия приставов правомерными?

Здравствуйте. Задолженность по исполнительному производствук сосотавляет 1200000 рублей. Судебным приставом наложен арест на земельный участок 8 соток для ИЖС, находящийся в собственности. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день 3-5 млн. рублей. На квартиру 60 кв.м, в которой проживает 4 человека (мать Зубий Е.А., дочь с мужем Яковлевы и внук) ориентировочная стоимость - 10-12 млн. рублей, на пенсию 50 процентов. После обращения, приставы восстановили прожиточный минимум. Наложен арест на регистрационные действия по этим объектам. Супруг Зубий Е.А тоже пенсионер не может зарегистрироваться по месту жительства своей жены Зубий Е.А. из за запрета на регистрацию. Являются ли все эти действия приставов правомерными? Благодарю.

Показать полностью
, Петр Горбунов, г. Сочи
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

Согласно ст. 64 Закона Об исполнительном производстве  и ст. 12 Закона № 118 пристав вправе осуществлять весь комплекс мер для быстрейшего окончания исполнительного производства и погашения долга. Аресты на имущество, на банковские счета, запреты на водит. права, на выезд заграницу  и т.д. 

И по практике чем выше сумма долга тем реальнее что пристав применит все предусмотренные законом меры, чтобы не затягивать ИП на годы. . 

Можете подумать о банкротстве. 

0
0
0
0
Валерий Ткачев
Валерий Ткачев
Юридическая компания "ЮрПрофИнвест", г. Сочи

Добрый день.

Действия пристава правомерны.

Приставы в рамках исполнительного производстве в праве применять комплекс мер направленных на скорейшее погашении задолженности. В том числе накладывать запрет на любые виды регистрационных действий связанных с объектом недвижимости. Ст. 12 и 64 ФЗ Об исполнительном производстве. Если в настоящее время отсутствует возможность оплачивать задолженность и подобной возможности не представляется в будущем, целесообразно обратиться за  прохождением процедуры банкротства. Обращайтесь будем рады помочь в том числе по взаимодействию с ФССП. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста является ли это правомерным и куда можно обратиться?
Добрый день, было старое ИП по алиментам на бывшего мужа, по нему долг составлял почти 400 тысяч, оплаты по алиментам не было, судебные приставы долг не начисляли ему, было принято решение, подать на твердую денежную сумму, в результате чего завели новое ИП а долг по старому списали почему то, никаких заявлений о том что не имею претензий к должнику я не писала и денежных средств по старому долгу не получала . Подскажите пожалуйста является ли это правомерным и куда можно обратиться ?
, вопрос №3729134, Полина, г. Красногорск
Наследство
Возможно ли эти действия оспорить в суде?
Здравствуйте! У меня ведется наследственное дело. В массе наследства есть квартира. Тем не менее, Департамент городского имущества города Москвы собирается изъять её в пользу города, как выморочное имущество. Правомерны ли такие действия со стороны Департамента? Возможно ли эти действия оспорить в суде?
, вопрос №3728670, Татьяна, г. Москва
Военное право
Является ли мать (52 года) членом семьи участника СВО и может ли она получить льготу на оплату жкх
Добрый день. Является ли мать (52 года) членом семьи участника СВО и может ли она получить льготу на оплату жкх. На что она ещё имеет право.
, вопрос №3728025, Светлана, г. Таганрог
Исполнительное производство
Возможно ли просить рассрочку у пристава и будет ли снят арест с карты?
Здравствуйте!Арестовали все счета из-за неуплаты кредитов.Возможно ли просить рассрочку у пристава и будет ли снят арест с карты?На данный момент официально не трудоустроена
, вопрос №3727386, Владислава, г. Москва
Защита прав потребителей
Как вы считаете, можно ли в этой ситуации что-либо сделать?
Добрый день. Ситуация такова: онлайн пошила блузку. По меркам. Полностью оплатила её до пошива. Вещь пришла. Перед отправкой мне не предоставляли фото изделия. Никаких уточняющих вопросов. Изделие пришло и не подошло мне. Оказалось, что спинка короче переда. Допускаю, что это такая модель, но честно говоря, не видела модель со всех сторон, а в переписке мне ничего не указывали и не демонстрировали. Итог - вещь не подошла. С продавцом договориться на замену или возврат изделия не получилось. Как вы считаете, можно ли в этой ситуации что-либо сделать?
, вопрос №3726788, Юлия Алешковская, Минск
Дата обновления страницы 18.03.2023