Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие термины в данном случае правильно использовать?
Здравствуйте.
Закупаю хлопья у производителя и фасую (упаковываю) под своей ТМ. Использую протокол испытаний и декларацию соответствия поставщика. По идеи изготовитель - это мой поставщик, а я упаковщик и я должен на этикетке указать и своего поставщика (изготовителя) и себя (упаковщика). Однако слова изготовитель и упаковщик - введут потребителя в заблуждение, он решит, что упаковщик - это просто исполнитель определенной функции, а не создатель конечного товара потребления, обладающий ТМ. Какие термины в данном случае правильно использовать?
Здравствуйте, Ленар!
Требования к маркировке пищевой продукции указаны в Техническом регламенте Таможенного союза ТР ТС 022/2011
В частности на пищевой продукции должно быть указано
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя — изготовителя пищевой продукции (далее — наименование и место нахождения изготовителя), а также в случаях, установленных настоящим техническим регламентом Таможенного союза, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилия, имя, отчество и место нахождения индивидуального предпринимателя-импортера (далее — наименование и место нахождения импортера);
То-есть речь идет об изготовители пищевой продукции, которым фасовщик не является
Какие термины в данном случае правильно использовать?
правильно указывать изготовителя и отдельно фасовщик ___либо упаковано ____
Вы пишите, что
По моему мнению, как раз наоборот.
Фасовка в Вашем случае не относится к созданию конечного продукта. Под большим вопросом идентификация, а значит и использование декларации соответствия, выданной изготовителем на конкретную партию хлопьев и хлопьев, помещенных в другую упаковку.