Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Переезд компании в другой офис, обязательно ли отработка 2-х недель?

Здравствуйте. такая ситуация:

Компания переезжает в другой офис. Офис находится в области и соответственно время пути на работу намного увеличивается. Планируется развозка, но когда, откуда и во сколько не сообщается.... переезд через неделю.

Если огласят условия развозки в последний день работы в старом офисе... а меня будут не устраивать новые условия... я обязан ли буду отрабатывать 2 недели на новом месте?? могу ли я их не отрабатывать?? устроен официально.

07 Февраля 2014, 16:09, вопрос №363866 Евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Уточните. Не совсем понятно, какова причина переезда в другой офис в другой местности. Каковы условия трудового договора?

    07 Февраля 2014, 16:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Компания в которой я работаю просто переезжает в новый офис. Наверное по причине дешевизны аренды. По поводу условий трудового договора, какие именно нужно учитывать? он то большой...

    07 Февраля 2014, 16:45
  • Юрист - Москалева Оксана
    Здравствуйте, Евгений. 

    Если вы хотите  уволиться по собственному желанию, вы должны  предупредить работодателя об увольнении не менее чем за  2 недели (отрабатывать не нужно только в случае, если вы достигните с  работодателем соглашения об вашем увольнении без отработки).

    При этом в вашей ситуации, юридическая поддержка состоит в следующем:

    Согласно ст. 73 ТК РФ по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается по инициативе  работодателя изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора (изменение  места работы, как раз  относится к таким существенным  условиям труда). 

    Об изменении существенных  условий  труда, и причинах их вызвавших, работодатель  должен  предупредить работника в  письменном виде, не  менее чем за  2 месяца, если иное не  предусмотрено трудовым  кодексом (ст. 74 ТК РФ). Если Вы не согласны на продолжение  работы  в  новых условиях, т.е. не согласны работать по новому месту  работы,  то работодатель обязан в письменной форме предложить вам иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы — вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии                   с п. 7 ч. 1 ст. 77 (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). При увольнении по данному основанию Вам полагается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. С уважением, Консультант ООО «Прайм лигал» (Prime legal LLC)Москалева Оксана Николаев


    07 Февраля 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats