Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Определения прав на имущество должника

проживаю на одной площади с матерью, (она владелец, я прописан). У матери есть договор дарения (простая письменная форма) от внука с ней не проживающего, на перечень вещей (холодильник, телевизор, стирпльная машина, эти вещи реально он подарил, привез и установил собственноручно) договор был написан, в связи с тем, что у меня нет работы, и есть долговые обязательства по кредитам, и было предположение, что могут придти приставы и описать все имущество в том числе и мне не принадлежащее.

Вопрос: В ближайшей перспективе приставы придут,1) могут ли они описать имущество принадлежащее матери по договору дпрения?

2) Если я как проживающий на этой площади, откажусь принимать имущество на ответ хранение, могут ли приставы инициировать вывоз имущества (если оно по договору дарения)?

07 Февраля 2014, 12:49, вопрос №363640 Игорь, г. Москва

Уточнение клиента

мать, владелец имущества, на сегодня, находится в другой стране (Белоруссия) и пробудет там до конца 2014 года, соответственно не сможет участвовать в судебных разбирательствах.

07 Февраля 2014, 12:53
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 633 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Краева Алёна
    Здравствуйте, Игорь. Приставы-исполнители, не смотря на наличие договора дарения, могут описать всё имущество, находящееся по месту Вашего проживания. Однако у собственника того имущества в этом случае возникает право подачи искового заявления в суд об исключении имущества из акта описи. При таком варианте развития событий необходимо чтобы иск подавала именно Ваша мама (по доверенности от неё может действовать любое лицо, в том числе Вы или юрист). Как правило крупногабаритные вещи приставы-исполнители не увозят (им их реально негде хранить, а процедура реализации весьма продолжительна). Советую Вам воспользоваться помощью юриста () для наиболее правильного поведения в сложившейся ситуации. Удачи Вам.

    Консультант
    ООО «Прайм лигал»
    Краева Алёна Валерьевна

    07 Февраля 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats