Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Из-за категорического несогласия одного из членов семьи, не можем вписать четырёхмесячного сына в договор социального найма

здравствуйте. у нас сложилась такая ситуация: муж прописан в муниципальной квартире, так же в ней прописана его бабушка, мама и наш четырёхмесячный сын. договор социального найма делался давно, и следовательно, в него вписаны только муж, бабушка и мама. хотим сейчас вписать в договор сына, но нам сказали, что для этого необходимо согласие и подписи всех прописанных. мама категорически против, кроме того, спрятала у себя все документы на квартиру и закрыла к ним доступ (свою комнату закрывает на ключ), хотя главный квартиросъемщик - бабушка, а мой муж ее доверенное лицо. подскажите, как нам поступить в таком случае? законны ли действия мамы? не ущемляет ли ее отказ дополнять договор права ребенка на квартиру?

05 Февраля 2014, 16:29, вопрос №361814 Анжела, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Романов Дмитрий

    Вас ввели в заблуждение. Регистрация по месту жительства несовершеннолетнего, производится по месту жительства любого из родителей, согласие других проживающих не требуется. 

    05 Февраля 2014, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ребенок уже зарегистрирован по месту жительства моего мужа, соответствующая справка есть. мы не можем вписать его в договор социального найма, что бы он имел право на долю квартиры при приватизации!

    05 Февраля 2014, 16:36
  • Юрист - Романов Дмитрий

    На это также не требуется согласования, т.к. фактически ребёнок уже является проживающим, а соответственно и стороной договора соц.найма, вам нужно просто обратиться  в соответствующий орган, с заявлением о включении ребёнка в качестве стороны в договор соц.найма, это должен сделать ваш муж.

    05 Февраля 2014, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats