Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Правомерно-ли списание денег со счётав такой ситуации

Ночки доброй.Помогите разобраться в ситуации?!Арестован счёт в Банке,деньги перечисляются как субсидия на квартплату.Списание производят за дтп по исполнительному произв..Правомерно-ли такое,а если нет,то как быть?Есть официальное трудоустройство,ни каких документов,в т.ч. самого судебного приказа не получал ни я ,не работодатель.Деньги списывались без уведомления.

Заранее благодарен за ответ.

12 Января 2013, 23:56, вопрос №36142 Аркадий, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Стихин Дмитрий

    Добрый день!

    Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках (ст. 69, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об исполнительном производстве")

    Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя (ст. 70, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "Об исполнительном производстве")

    В соответствии со ст.98 названного закона судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

    1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

    2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

    3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.

    Таким образом, действия судебного пристава правомерны.

    В неполучении постановления судебного пристава, скорее всего, следует винить почту.

    14 Января 2013, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Если Вы не получали постановления о возбуждении исполнительного производства, то Вы считаетесь не уведомленным, а значит срок для добровольного исполнения (до 5 дней) Вам не предоставлен.

    Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель вправе применять меры принудительного исполнения (например обращение взыскания на денежные средства) только по истечении срока для добровольного исполнения. А он Вам даже не устанавливался. Следовательно действия судебного пристава-исполнителя неправомерны и их необходимо обжаловать в суде. Готов помочь. Обращайтесь

    14 Января 2013, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats