8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По 1500 рублей в месяц за что?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что можно мне сделать. У меня есть квартира 20 кв. м. Мы с неё съехали в декабре 2020 года. Стоит закрытая. 0 прописаных и проживающих. Показания за свет в ТНС энерго дублировала ежемесячно,по счётчику долгов нет, но в феврале 2022 выяснилось что ТНС энерго с октября 2021 по февраль 2022 начислили мне 6500 за общедомовые нужды. Но у нас нет даже одной лампы на весь двор, подъездов нет нигде нет общего освещения, во вторых там никто не живёт, а в третьих почему так много. По 1500 рублей в месяц за что? Я конечно платить отказалась они в суд, был судебный приказ я вовремя о нем узнала отменила. И указала им новый адрес свой прописки и проживания. А 17 февраля на госуслугах увидела судебную задолженность по ип от пристава в соответствии с исполнительным листом от 2 декабря с судебного участка мирового. Я вчера поехала в суд написала заявление ознакомиться с делом и копию решения суда получить. Сегодня познакомилась и офигела. Оказывается ТНС энерго подал иск и завели гражданское дело по иску ещё в августе 2022 года, но я ничего не получала не извещение ни писем и повестку в суд. А у них в деле есть распечатки что послали вручили курьеру, оставлено извещение и т. п. Как так, я правда ничего не получала, мы мимо ящика проходим несколько раз в день и всегда смотрим, были извещения о судебных письмах моим 2 соседям, мне не было. Что мне можно сделать?

Показать полностью
, Лариса, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что делать?
Меня пригласили на подработку в М.Видео. Мне написал какой-то человек и всё начиналось просто с того, что ты добавляешь товары в избранное и получаешь деньги 1-е, так скажем, задание: нужно было 5товаров добавить в избранное и получаешь при этом 240 рублей. Я решила попробовать и вроде бы всё нормально, заплатили и меня зовут в беседу, чтобы продолжить. Ну я на свой страх и риск продолжила. В беседе с ещё несколькими участниками начинали с того же, с чего мне заплатили в первый раз, а после дали на выбор заказы на разную сумму. Это нужно было:перевести определённому лицу сумму, которую выбрали, эта сумма пойдёт на рабочий аккаунт и через него ты совершаешь определённую покупку, делаешь выкуп, и эта покупка выкупается продавцом, а тебе возвращают сумму с процентоми потом эта сумма выводится и возвращается. В первый раз я выбрала минималку 620 рублей и всё нормально, мне вывели 984 рубля но перед этим проверяли ещё какие-то задания(их не оказалось). Решила продолжить, потому что подумала о том, что не обманули, вроде честно и решила на 1050 рублей, с этого и началось. Пошли задания (оно было вторым), нужно сделать выкуп ещё на 1000 рублей (а у меня всего-то было 1300+ и вообще я думала, что там ещё товары нудно в избранное добавить), ладно, заняла и выполнила. А там ещё и 3-е, нужно было сделать выкуп на 5800 рублей и тут я офигела. Я объясняю, что я только начала и такую сумму мне никто и не займёт, они мне втирают про систему и что на рабочем аккаунте у меня будет сумма которую мне возвратили меня ждать, так скажем, а без выполнения последнего задания мне ничего не выведется. Недавно я взяла в долг у родственницы, чтобы купить свадебное платье (я и впринципе влезла в это из-за своей свадьбы и видимо тупости) и там оставалась сумма ну и я всё же решилась вложить 5800, чтобы получить больше. Мне прислали ссылку на товар, ну и я начала делать как делала до этого и смотрю, на сайте товар 2900, я подумала, что нужно сразу 2 штуки этого товара заказать и заказала. А уже потом мне написали о том что нужно было по одному разному товару заказывать и что это уже ошибка и что нужно искать решение. Ну и как вы думаете, что? Мне предложили решение, где нужно внести ещё большую сумму. Требовала возврат, не хотят под предлогом системы и т.д. и т.п. Подскажите пожалуйста, что делать?
, вопрос №4033823, Февзи, г. Сочи
1400 ₽
Автомобильное право
Сотрудник ДПС составил определение от отказе возбуждение дела об административном правонарушении, в котором указано, что третье лицо управляло моим т/с и не справился с управлением
Третье лицо, управляя моим транспортным средством, без доверенности, въехал в припятствие и повредил т/с. Ущерб независимой оценки составляет в районе 1 млн.руб. Сотрудник ДПС составил определение от отказе возбуждение дела об административном правонарушении, в котором указано, что третье лицо управляло моим т/с и не справился с управлением. Третье лицо отказывается возмещать ущерб В течение двух месяцев. Планирую нанять юриста для решения в суде вопроса по возмещению ущерба при повреждении автомобиля управляемым третьим лицом. Нужно помочь заранее проработать риски договора с юристом, чтобы избежать неожиданностей в работе юриста. Не хочу попасть на неопределённую стоимость услуг, незаинтересованность юриста в быстром решении вопроса, затягивании дела. Подстветите перечень рисков которые нужно решить заранее в тексте договора.
, вопрос №4033289, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств
Здравствуйте. Вопрос заключается в том что, на мужа зарегистрирован автомобиль, который продан примерно около восьми лет назад, теперь начали приходить штрафы, да такие баснословные, что слов нет. Муж был мобилизован и пока он находился на территории СВО штрафов не было, а теперь они пришли все разом в размере 188тр. Судебные приставы хотят сделать опись имущества , а у нас в нашем браке четверо несовершеннолетних детей, плюс муж платит алименты на ребёнка от первого брака. На просьбу мужа заключить договор и частями погасить долг, ему ответили , что даже в этом случае времени даётся только два месяца. Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств.
, вопрос №4032897, Диана, г. Нальчик
Пенсии и пособия
Переехал в среднюю полосу и стал получать 19000 рублей
Здравствуйте. Отслужил по контракту на Камчатке 15 с лишним лет. Уволился по выслуге, так как стаж шел год за два. Назначили пенсию 30000 рублей. Переехал в среднюю полосу и стал получать 19000 рублей. Думаю, что ошибка. Такого быть не должно. Куда обратиться? Спасибо.
, вопрос №4032195, Олег, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2023