8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 17 лет если я буду по городу с ножом ходить и полиции заметит что я сножом хожу по городу то меня оштрафуют?

Мне 17 лет если я буду по городу с ножом ходить и полиции заметит что я сножом хожу по городу то меня оштрафуют ?

, Олег Ильин, г. Новосибирск
Авалян Рафик
Авалян Рафик
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, в соответствии со ст. 6 Закона об оружии запрещен оборот холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм, за исключением холодного оружия, имеющего культурную ценность, в том числе старинного (антикварного) холодного оружия, копий старинного (антикварного) холодного оружия и реплик старинного (антикварного) холодного оружия. Простыми словами: если вы носите с собой нож, длина лезвия которого не превышает 90 мм, это не запрещено. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Доброй ночи у меня к вам вопрос такой может он и пакажется страным ну хотя так и есть я парень мне 17 лет учусь в
Доброй ночи у меня к вам вопрос такой может он и пакажется страным ну хотя так и есть я парень мне 17 лет учусь в колледже через с чем то его закончу ну суть не в этом я хочу после колледжа начать бухать много и родственнике говорят что просто вызовут службу по алкашам и меня заберут на принудительное лечение а я читал что если родственники хотят лечит от пьянки принудительно им надо обратиться в суд чтоб меня лешить деспасобности ну я точно не знаю если это так и они обратятся чтоб лешить то всеравно из больницы меня выпустят там держат 6 месяцев то тогда я останусь не деспасобен? Или нет раз если суд меня лешить и они возьмут надо мной опеку по закону если лешат.
, вопрос №4023304, Jack gyiuv, г. Москва
Административное право
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить
Проблемы с неадекватным соседом, занимаеться самозахватом строит забор и запрещает людям там ходить, угрожает и словами (типо: "смотри по сторонам", "увидеш", "я капитальный противник", намекает что типо есть связи в органах и прочий бред), так же замахивался бензопилой, пилил деревья которые он не сажал и был предупрежден что по закону нельзя пилить (дуб, орех, липа) и перешел на маты и оскорбления, не дает проходу там где он начал ставить забор и столбы, сетки еще нет. Что посоветуете? Заявление в полицию написал о том что угрожал и пилил деревья но пока ответа нет. PS: Он не полноценный сосед, вроде как живет в городе, тут не каждый день но приезжает часто, видимо с женой не живеться, дом записан не на него, странный тип.
, вопрос №4022900, Александр, г. Краснодар
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купили телефон в Эльдорадо, с момента покупки прошло 2 дня и я заметила, что телефон плохо
Здравствуйте, купили телефон в Эльдорадо, с момента покупки прошло 2 дня и я заметила, что телефон плохо заряжается и плохо держит заряд, меня это не устроило и я решила сдать телефон и получить обратно деньги, придя в магазин продавцы хамили, мол че сразу не пришли , что не понравилось Составили акт, что я прошу вернуть деньги, телефон забрали на экспертизу сказали 21 День, сегодня уже 23 день не телефона, не денег и не информации не какой нет, звонила на горячую линию составили претензию, что продавцы хамят, и что телефон находится более 21 дня, скажите что мне сделать ю чтобы быстрее получить свой телефон!
, вопрос №4022862, Ирина, г. Новокузнецк
Семейное право
Как получить паспорт РФ в 27 лет, если есть свидетельство о рождении (таджикское), аттестат (РФ) и диплом (РФ)?
Как получить паспорт РФ в 27 лет, если есть свидетельство о рождении (таджикское), аттестат (РФ) и диплом (РФ)? С чего начать? Куда обратиться?
, вопрос №4022532, Кристина, г. Иркутск
486 ₽
Административное право
И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки?
Здравствуйте. Надеюсь здесь мне подскажут как быть, открытые источники не помогли. Собираюсь подарить племяннице телефон, обычный недорогой смартфон, его стоимость 7000р. Племяннице на данный момент 12 лет, проживает в неблагополучной семье, я её родная тетя, сестра её матери. Ребенку запрещают со мной общаться, не смотря на наши близкие отношения. Проживает в селе, гаджетов нет, и в телефоне есть необходимость: для общения со мной, для общения со сверстниками, и в конце концов для учебы. Ребенок уже знает, что телефоном нужно будет пользоваться изредка и в тайне, потому что отберут. К сожалению, уже дарила несколько раз телефон(обычный кнопочный, для экстренных вызовов мне, если дома не спокойно) и родители ребенка забрали их себе, и не отдают, в полиции отказали из-за того что у одного стоимость меньше 1000р, а на другой не было чеков и не доказать, что это мое имущество. И вот в чем мой вопрос: Могу ли я вообще законно делать такие подарки? И если да, то как защитить собственно этот гаджет в дальнейшем, если родители заберут его себе, выкинут или сломают, смогу ли я на законодательной основе привлечь их как-то к ответственности, или возместить убытки?
, вопрос №4022047, Настасья, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2023