Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня уволить без моего согласия,если сотрудник из декретного отпуска возвращается раньше времени на свое место

Здравствуйте!У нас в аптеке управлящая уходит в декретный отпуск.Меня уговаривают встать на ее место,оформлют как зав.аптекой,при этом никаких доп.соглашений на временную работу не дают,через 7 мес управляющая хочет вернуться на свое место.Мне предлагают стать рядовым сотрудником с меньшим заработком,я отказываюсь.Далее предлагают место зав.в др.аптеке,но убыточной,соответственно там зарплата будет ниже.Я хочу отказаться.Могут ли меня насильно уволить,с работой я справляюсь хорошо.Та сотрудница,что выходит с декретного даже не рассматривает другие варианты,у нас сеть большая,ей могут предложить равноценную должность,но ей нужна эта стабильная аптека.Как мне поступить в этой ситуации.

07 Февраля 2014, 21:50, вопрос №360984 Людмила, г. Орел
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Уважаемая Людмила, вариантов отправить управляющую на другую работу у Вас нет. работодатель обязан держать рабочее место для женщины в декрете, даже если оно временно замещается кем-либо. При выходе из декрета он обязан предоставить ей эту должность, исключением является только ликвидация организации и сокращение должности из штата, но это не Ваш случай.

    Лучший вариант для Вас — это вернуться на свою прежнюю должность. Согласно трудового кодекса, если Вас полностью уволили с предыдущей должности, и приняли на должность заведующей, то этот трудовой договор является СРОЧНЫМ, срок его действия — до выхода основного работника из декрета. Соответственно в день ее выхода из декрета (поскольку Вы работали не по совместительству с другой должностью) работодатель ВПРАВЕ ВАС УВОЛИТЬ в связи с истечением срока срочного трудового договора, не предлагая больше никаких рабочих мест.

    15 Февраля 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats